"Реформа" МВД: превращение милиционера в робомента при помощи приказа

"Реформа" МВД: превращение милиционера в робомента при помощи приказа

В стране и миреПолитика
Продолжается уже подзабытая было реформа органов внутренних дел.

Ряд депутатов Государственной думы разработали поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы, а также в закон "О милиции". Поправки охватывают большой ряд проблем. Например, расширены основания для увольнения сотрудника милиции. Скажем, милиционеру теперь запрещены: "публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности госорганов и их руководителей". Милиционерам также не будет разрешено критиковать свое собственное начальство.

С одной стороны, вроде бы, верно - что ж это за субординация будет, если подчиненные начнут комментировать приказы своих командиров? С другой стороны, если сотрудник какого-нибудь ОВД увидит, как его начальник взял пистолет и собирается поехать в ближайший супермаркет, чтобы пострелять, он не будет иметь права сообщить куда следует. Потому что это будет критикой начальства, что, согласно новым поправкам, недопустимо. Более того, если начальник ОВД прикажет своему подчиненному тоже взять пистолет и ехать в супермаркет стрелять, то под угрозой сурового наказания милиционер не сможет отказаться. Потому что приказ начальника теперь абсолютен: "Приказ формулируется ясно, кратко и четко, без употребления формулировок, допускающих различное толкование".

Но даже это еще не самое интересное. Как пишет газета "Ведомости", в соответствии с новыми поправками, приказ отдавать можно будет не только устно или письменно, но и при помощи современных технических средств. Вот мне было бы очень интересно узнать, что это за современные технические средства, которые "помимо устной и письменной формы". Думаете, видеосвязь? Но ведь это устная форма. Электронная почта или sms? Это письменная форма. Что же такое – "отдача приказа при помощи современных технических средств"? В голову приходит только два варианта. Первый - непосредственное перепрограммирование милиционера путем подачи электрических импульсов прямо в его головной мозг. И второй - побуждение милиционера к действию с помощью общепринятых в милиции современных технических средств, как то: резиновая палка, электрошокер, резиновая пуля и водомет. Ну, то есть если милиционер не хочет выполнять приказ начальника ехать стрелять в супермаркет, с помощью современных технических средств начальник сможет отдать ему тот же приказ в более непосредственной и доходчивой форме. Вы знаете, лично я против подобных методов отдачи приказов ничего не имею. У меня только один вопрос - а когда, собственно, начнется реформа? Ну, то есть не реформа взаимоотношений милицейских начальников и подчиненных, а реформа взаимоотношений милиции с населением? Очень хотелось бы поправок на эту, пусть даже и скучную тему.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Кононенко
vesti.ru

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:3706-07-2010
 
 
Читатель
С такими депутатами, которых, кстати, не выбирают, а "назначают", да с таким тандемом не будет ничего положительного. Самая большая ошибка Ельцина - приемник.

15:5306-07-2010
 
 
Читатель
У Ельцина был приемник, а у Путина - приёмник, который принимает от него сигналы и вещает, вещает, вещает и больше ничего.

16:1206-07-2010
 
 
Читатель
На глазах демократеем :)

Хочешь работай и молчи, не хочешь молчать гуляй.

Эх... теперь Дымовских меньше будет (((

16:2106-07-2010
 
 
Читатель
нельзя ЧК-истов к власти допускать - для них все экстремисты и шпийоны. что и демонстрирует полковник.

21:4206-07-2010
 
 
Читатель
скорее всего стали отказываться разгонять митинги ,вот ВВП и придумал новвоведение в законы

00:1207-07-2010
 
 
Читатель
нормальныц мент сразу уволится если ему прикажут митинги разгонять!
а кто согласится - тот конченая мразь

02:4411-07-2010
 
 
Читатель
И не только митинги..
милиционеру теперь запрещены: "публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности госорганов и их руководителей". Милиционерам также не будет разрешено критиковать свое собственное начальство.
Именно это внушалось до сих пор сотрудникам, поэтому так все и сложно.. и если запрещать, получается сотрудник не личность, не имеет прав,.свобод.. Нельзя допускать такого закона, а наоборот делать поправки на то, чтобы дать возможность говорить, и объяснять им , что они должны и обязаны говорить, и это их долг, и чтобы была система приема того что они хотят сказать и система защиты их от дальнейшего преследования..

02:4411-07-2010
 
 
Читатель
..преследования от своего начальства

21:2315-07-2010
 
 
Новокузнечанин
Евсюки законодательно подстраховались. Теперь можно продолжать сафари на людей, пока не возникнет вариант как фильме "Некуда бежать " с Вандамом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире