Ох, уж эти горячие милицейские парни!  При помощи бит и булыжников вломились по ошибке в офис адвокатов и провели незаконный обыск (ВИДЕО, ФОТО)

Ох, уж эти горячие милицейские парни! При помощи бит и булыжников вломились по ошибке в офис адвокатов и провели незаконный обыск (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреВ мире
Плохо организованное бандитское нападение или рейдерский захват? Ха! Нет!

Это сотрудники милиции, перепутав адрес, вломились без документов в юридический центр и проводят незаконный обыск в адвокатском бюро.

Существует известная премия Дарвина – за самую нелепую смерть. В России пора учреждать премию за самый нелепый милицейский захват. Просматривая записи камер наблюдения, мы поняли: грязный захват нашего офиса может смело претендовать если не на первую позицию, то точно на место в пятерке лидеров.

Представьте мизансцену: сотрудник милиции в штатском лезет в окно здания по приставной лестнице, «вооруженный» бейсбольной битой и декоративным булыжником, выломанным из клумбы. Именно таким способом летом 2010 года милиция штурмует адвокатские кабинеты. Возможно, это какая-то новая стратегия, ноу-хау авторства УВД по го Домодедово, опробованные на юридическом центре «Вердикт» в качестве эксперимента. Кстати, понятые, активно участвующие в штурме, - тоже нововведение, ранее нам не встречавшееся.

Последовательность событий:

29 июня, 10:28.

Администратор юридического центра «Вердикт» выходит на улицу и видит неизвестных людей в гражданской одежде, пытающихся войти в здание. Один из них предъявляет удостоверение сотрудника милиции, следователя следственного управления при УВД по г/о Домодедово (имен мы пока не называем из этических соображений), и сообщает об имеющемся у него на руках постановлении об обыске некой организации, находящейся по адресу г. Москва ул. Верхняя Красносельская, д. 1.Важно понимать, что на улице Красносельская только к дому 1/2 приписано как минимум четыре строения. Однако сотрудников милиции это не смутило.

Администратор объясняет следователю, что в данном здании (находящемся, кстати, по адресу Красносельская, д. 1 / 2, строение 4) этой организации нет. Однако, в здании находится адвокатский кабинет, поэтому в соответствии с законом об адвокатской деятельности на их постановлении должна присутствовать печать судьи. Печати не было, указанной в бумагах организации в здании тоже не было, а адрес здания был приведен неверно – на основании всего этого администратор сообщает сотрудникам милиции, что не может их впустить и предлагает подождать 20 минут до приезда руководителя адвокатского бюро и вместе с ним пройти в здание. Сотрудники милиции игнорируют предложение.

После этого начинается захват.

10:40

Сотрудники милиции проникают во внутренний двор здания: один из них перелезает через забор и открывает ворота остальным. Администрация вызывает руководство.

 

Проникнув во внутренний двор, нападавшие поставили лестницу на козырек подвального помещения и попытались проникнуть в здание через открытое окно второго этажа. Девушка-секретарь побеждает в короткой схватке с сотрудником милиции и отталкивает лестницу (да, именно так раньше скидывали нападающих со стен).

После этого люди в штатском вооружаются декоративным булыжником и бейсбольной битой (принесенной с собой одним из понятых), разбивают окно и вламываются на второй этаж здания. В лучших традициях гангстерских боевиков один из сотрудников милиции уничтожает камеру наружного наблюдения. Администратор в очередной раз предъявляет следователю договор, в соответствии с которым в здании располагается адвокатский кабинет. Не представившиеся опера (уже второй раз осведомленные о неправомочности своих действий) и понятой с бейсбольной битой бесконтрольно расходятся по зданию и начинают выламывать двери кабинетов. Гости сломали даже дверь туалета, не разбираясь, что это за помещение. Параллельно с этим следователь понимает, что дело плохо и созванивается со своим начальством и, видимо, получает зеленый свет на дальнейшие действия по ранее намеченному плану.

Оперативники продолжают ломать двери кабинетов и пытаются выломать изнутри наружную дверь, чтобы впустить коллег оставшихся на улице.

 

 

11:30

Приезжает адвокат центра «Вердикт», Пчелин Дмитрий Геннадьевич. Третий раз сообщает сотрудникам милиции о неправомерности происходящего. те начинают вести себя более мирно, часть оперативников уезжает.
Адвокат связывается с руководством нападавших, через некоторое время после этого милиционеры начинают приносить извинения и просят не подавать иски и не звонить больше их руководителям.

Нашими юристами был произведен подсчет ущерба, сотрудникам милиции сделано предложение его возместить. Естественно, они этого не делают, однако быстро разъезжаются, в процессе потеряв одного понятого.

Посетители-штурмовики покинули здание в 17:30. До этого момента они успели совершить еще ряд нарушений:

* Следователь заполнил протокол после проведения обыска во всем здании
* В нарушение всех норм понятые не находятся рядом с сотрудниками милиции при обыске и изъятии компьютеров, а бесконтрольно бродят по кабинетам
* Один из понятых не имеет документов, следователь якобы каким-то иным способом «установил его личность»

Полный список претензий к сотрудникам милиции, принимавшим участие в штурме-обыске юридического центра «Вердикт» 29 июня 2010 г.:

1. Разбито окно
2. Разбиты 7 дверей
3. Сломана видеокамера наружного наблюдения
4. Сломана дверь входных ворот
5. Угроза применения физической силы психологическое воздействие в отношении администратора
6. Противоправные действия, а именно обыск адвокатского кабинета и помещения, им арендуемого, без разрешения суда
7. Грубое нарушение УПК РФ, а именно:

* Отсутствие понятых в помещениях, где проходил обыск
* Отсутствие у понятого документов, удостоверяющих личность
* Заполнение протокола после проведения обыска во всем здании

В настоящее время руководитель подразделения. принимавшего участие в захвате юридического центра, не отвечает на звонки и скрывается. Если ситуация не изменится в ближайшее время, мы обратимся в суд за возмещением ущерба и будем добиваться наказания сотрудников, участвовавших в этом позорном погроме.

 

Что это было? Единичная акция отдельных зарвавшихся сотрудников правоохранительных органов? Новая система? Акция устрашения, направленная на независимых юристов? Мы обязательно разберемся в этом. Современные предприниматели (особенно, практикующие адвокаты) – не беззащитная отара овец, которую можно по привычке стричь любыми способом.
Искореняем коррупцию, боремся с произволом правоохранительных органов, громко ловим «оборотней в погонах»? Отлично!

Именно этим мы и занимаемся по результатам странного штурма. Исковые заявления в соответствующие структуры уже составлены и будут поданы в ближайшее время.

Люди в нашей стране не стадо. Мы сломаем любые ножницы для шерсти, с которыми к нам подойдут. Мы, юристы, и мы знаем правовые способы защитить себя. Однако, наша миссия – помочь другим, более беззащитным перед произволом нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов, и мы всегда к этому готовы.

Произвол не остается безнаказанным.

Мы будем продолжать вести блог и информировать вас о дальнейшем ходе дела. Мы не отступимся и обязательно добьемсся удовлетворения всех своих претензий.

 

 


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5006-07-2010
 
 
Vik
Такие бараны, я в шоке... Был бы мой офис как бы у...ал бы по е...алу бы этой же битой. Не зря мы биту в канторе держим всётки, не дай боже такая хрень я ей всю голову баранам этим расшибу и ещё прав буду ведь всяко!!! Дибилоиды внатури.

16:5206-07-2010
 
 
Vik
Имена в студию и фамилии! ПУсть все узнают е..ланов этих!!!! Обосрались и пусть знают в лицо их все. Дибилоиды сраные. Я так понимаю это в Москве дибилы такие ????

16:5506-07-2010
 
 
Vik
Обслуживаю адвокатскую контору "Московская коллегия адвокатов" и даже боюсь подумать что будет если вот так вот к ним вломятся... По моему это будет конец света для тех кто туда вломится... Их не то что засудят, их просто выпотрошат и сделают чучело... Пипец!

18:2706-07-2010
 
 
a1dmitr
куда смотрит Гарант?

19:4806-07-2010
 
 
Читатель
а с чего вы взяли, что это была милиция? херь понаписали

23:5906-07-2010
 
 
и вот обязательно найдется идиот, типа - 19:48
то ли не по шарам, то ли вообще грамоты не разумеет, ясно же написано:

-Один из них предъявляет удостоверение сотрудника милиции, следователя следственного управления при УВД по г/о Домодедово

-следователь понимает, что дело плохо и созванивается со своим начальством

-Адвокат связывается с руководством нападавших, через некоторое время после этого милиционеры начинают приносить извинения и просят не подавать иски и не звонить больше их руководителям.

надо быть полным дебилом, как - 19:48, чтобы после этого сомневаться, что это были менты и, что юристы-адвокаты осмелятся клеветать на милицию - нарушать закон

01:0207-07-2010
 
 
16:50
лучше не биту в картечью =)
красиво говорят на куски разлетается:)))

08:3507-07-2010
 
 
Читатель
а что милицию не вызвали по 02?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире