Раскрыто заказное ограбление

Раскрыто заказное ограбление

Местные новостиЧП
В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали вооруженную преступную группу, совершившую разбойное нападение на квартиру местного жителя.

Около двенадцати часов дня в одну из квартир дома №8 по улице Сеченова ворвались трое неизвестных. Участники криминальной троицы стали угрожать 19-летнему хозяину квартиры и требовать деньги. Чтобы показать серьезность своих намерений, каждый из них вооружился – ножом, пистолетом и бейсбольной битой соответственно. Поняв, что не сможет оказать сопротивление преступникам, хозяин квартиры выполнил все их требования. «Добычей» налетчиков стали 2000 рублей, банковская карта, зарядное устройство от телефона и фотоаппарат.

Не найдя для себя в доме больше ничего ценного, злоумышленники поспешили скрыться, предварительно сообщив хозяину квартиры, что они ставят его на «счетчик» и потребовали в течение несколько дней приготовить для них 20 000 рублей, иначе грозили расправой. Кроме того, пострадавшего предупредили о том, что если он обратиться в милицию, его все равно найдут. Как только налетчики покинули квартиру, пострадавший, несмотря на угрозы, сообщил о нападении в милицию. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший рассказал милиционерам, что одного из нападавших он видел со своей знакомой, и, возможно, она подскажет, где его искать. Вскоре оперативники уголовного розыска уже опрашивали указанную девушку. Как выяснилось, именно она выступала в качестве своего рода заказчицы преступления. Девушка пожаловалась своим друзьям, что ее обидел знакомый, и попросила отомстить ему. Друзьям она поведала, что в доме, где проживает ее обидчик, есть, чем поживиться. Уже на следующий день, защитники девичьей чести решили осуществить задуманный преступный план.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все трое были задержаны в съемной квартире, где они проживали все вместе. Злоумышленниками оказались жители Таштагола, Осинников и Новокузнецка — двое 19-летних парней и 32-летний мужчина. В квартире, где проживают участники криминального трио, были обнаружены похищенные вещи и газовый револьвер, который использовался во время совершения преступления. Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина, в настоящее время все трое находятся в ИВС, они задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4808-07-2010
 
 
Читатель
Кто кусок хлеба с голодухи украдёт - в тюрьму попадёт.
Кто народ ограбит, тот премьером её станет.

13:5708-07-2010
 
 
12:48
это верно. только к данному случаю это не относится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости