«Электронные паспорта» гражданина будут вводиться по России с 2011 г

«Электронные паспорта» гражданина будут вводиться по России с 2011 г

В стране и миреВ стране
Универсальная электронная карта, которая станет своего рода электронным паспортом гражданина и будет удостоверять его право на различные госуслуги, будет вводиться по всей России со следующего года, сообщил в четверг вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.  

Проект, связанный с универсальной электронной картой, правительство отрабатывает в пилотном режиме, напомнил Собянин на Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество».

По его словам, карта позволит идентифицировать личность гражданина и будет выполнять ряд важнейших функций. «А именно — полиса обязательного медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа и целый ряд других», — сказал Собянин.

Сейчас в пилотном проекте участвуют Москва, Татарстан, Башкирия, Астраханская область, а еще более 20 регионов в той или иной мере прорабатывают этот проект. «Со следующего года он будет распространен на все регионы страны», — заявил вице-премьер.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /17

17:2508-07-2010
 
 
Читатель
блин нанотехнологии от Чубайса теперь Универсальнуя электронную карту размером с кирпич тоскать придется

17:5308-07-2010
 
 
еще и нанобатарейки с пикоекостью покупать по мегаценам

17:5408-07-2010
 
 
еще и нанобатарейки с пикоемкостью покупать по мегаценам

19:1008-07-2010
 
 
ольга помелова
А вообще-то это тотальное отслеживание ,и последствия-будут не простыми.Всех-под колпак,и не дернетесь.А уж про всякую оппозицию-можно сразу забыть.Вычислят всех,и от армии-уже и не сбежишь никуда. И вообще всех превратят в винтики огромной бюрократической машины.Это-совсем не смешно.

20:2808-07-2010
 
 
Читатель
Для 19:10. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!!

21:2308-07-2010
 
 
Макс
ольга помелова, то самое "тотальное отслеживание" принципиально страшно лишь для тех кто занимается нелегальной деятельностью, для остальных оно должно быть позитивным фактором. оно, как опасный инструмент, может конечно быть использовано не во благо, но ведь и автомобильным бензином можно облить человека и сжечь его, рационально ли было бы при такой постановке вопроса отказаться от использования всего того, что работает на бензине? а отследить человека и сейчас особо большого труда не составляет, мобильные телефоны есть практически у каждого... как знать, может быть где-то есть база с информацией о месте нахождения каждого владельца мобильника в каждый момент времени?... а "винтиками бюрократической машины" люди являются уже давным-давно, они в этот статус попадают аж до своего рождения.

21:3308-07-2010
 
 
Читатель
я своюб лектронный баспорт засуну в микроволнвую печку и все) птротив ДВУХ КИЛОВАТТ СВЧ ни один чип не устроит так что хер вам а не слежка за мной

21:3508-07-2010
 
 
Читатель
кстати а еще задумка- берем толстосетнный металлический футляр герметичный и туда паспорт! законы физики. Радиоволны не пройдут

23:3908-07-2010
 
 
Человек свободный
Макс ты служил?

23:4508-07-2010
 
 
Антисеммит
Значит ты любишь быть винтиком Макс, ты просто пешка значит!

23:5608-07-2010
 
 
Макс
23:39, не служил. я негодяй в первоначальном смысле этого слова. и я не разделяю идею о том, что армия должна быть призывной (но должен признать что в глазах закона человек, который прячется от призыва, является преступником). полагаю нужно не только сделать документы цифровыми, но и другие "узкие места" модифицировать, в том числе и армию. если в стране не будет возможность скрыть доходы и укрыться от налогов, то в бюджете предположительно будет больше средств и тогда уже будет больше вероятность перехода на контрактную службу, а пока что сохраняется влияние ситуации когда отсутствие улучшений фактора №1 мешает улучшению фактора №2, а отсутствие улучшений фактора №2 мешает улучшению фактора №1...а такое положение дел без экстремальных мер не разрулить.

Антисеммит, может я и винтик, но я винтик который осознает свой этот статус и в связи с этим не стремится плодить детей в этот тупой мир... а потому я винтик с принципами. а вообще этот статус у всех.

02:2309-07-2010
 
 
Читатель
Кстати про паспорта, внимательно изучите страничку с фотографией на просвет, пару полосочек не замечаете?

В сети полно говна в виде это типа чтобы машине не промахнулась и фото криво не наклеела... Машина промахнулась?

Короче мы уже и так зачипованы все...

А что будет дальше? Чтобы получить новый загран нужно сетчатку глаза, отпечаток пальца и ДНК.... ну нахрена?

08:2909-07-2010
 
 
Читатель
Нормально, прям как в США, только надо еще, ограничить ход наличных денег, у них там есть до хрена чего, что можно оплатить только по без налу. Зато с собираемость налогов у них строго. Чуть что сразу вопросы, а откуда денги

10:5709-07-2010
 
 
Читатель
с такими темпами еще пару лет и чипы под кожу вводить будут, вот и будет полный пипец

11:0409-07-2010
 
 
Читатель
с такими темпами еще пару лет и чипы под кожу вводить будут, вот и будет полный пипец

11:2509-07-2010
 
 
Читатель
а вот и начало city-n.ru/view/110425.html

13:0008-12-2010
 
 
МИМИ
Чуш это все собачая, ваши электронное провительство и чипы и электронный гражданин. Все это делается для того что бы подчинить всех людей, все будут как на ладошке, это глаболизация, управлять будут всем одной нажатой кнопкой. Сегодня чип в паспорте, завтро в телефоне, а после завтро ещё что нибудь под якобы добрым предлогом (облегчить жизнь), а потом обернешься и все ты в этой дьявольской сети, шаг в лево шаг в право растрел. В этой стране (я люблю свою страну Россию) и именно в это время , для ЛЮДЕЙ ни чего не далается запомните и делаться не будет! (не нужно себя обманывать).
Все расчитано, на молодеж, которая погрязла в этой электроники, и уже рады любой новинке, (телефону, ноутбуку, и всякой хрени) и стерается с её памяти потихоничку вся история, теперь он лайн жизнь все заменит!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире