В Забайкалье сержант милиции спас школьницу, которую пытался утопить педофил

В Забайкалье сержант милиции спас школьницу, которую пытался утопить педофил

В стране и миреВ стране
В Чите милиционер обезвредил насильника и вернул к жизни девочку, которую преступник намеревался убить после изнасилования.

Героический поступок совершил 23-летний сержант МВД Артем Зайков, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу УВД Забайкальского края. В ночь на среду страж порядка задержал с поличным сексуального преступника, предотвратив убийство.

По данным милиции, Артем Зайков шел к друзьям, когда "около моста через реку Чита к нему подбежала женщина и сообщила, что возле реки неизвестный мужчина насилует девушку".

"Артем вплавь добрался до островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву", - сказано в сообщении.

Милиционер обезвредил 21-летнего мужчину и попытался оказать 14-летней школьнице, которая к этому моменту уже не дышала, первую помощь.

"Сержант несколько раз делал ей искусственное дыхание, но потерпевшая не приходила в себя. Тогда он перевернул девушку на живот и начал откачивать воду из легких", - пояснили в пресс-службе.

Через несколько минут девочка пришла в себя.

А дальше случилось и вовсе невероятное, похожее на "хэппи энд" в каком-нибудь фильме: сразу после того, как девочка очнулась, насильник опомнился, "кинулся в ноги милиционеру и начал благодарить его за то, что тот не дал ему убить девочку".

В настоящее время предполагаемый педофил задержан.

Отметим, что известие о геройском поступке Артема Зайкова должно благотворно повлиять на репутацию МВД, которая в последнее время изрядно подпорчена "делом майора Евсюкова" и множеством других уголовных процессов над стражами порядка, творящими беззаконие.

По неофициальным данным, в милиции даже готовы выплачивать деньги блоггерам за участие в пиар-компании по формированию благородного образа российского милиционера.

Одновременно и милицейское начальство втягивается в борьбу на идеологическом фронте. Так, заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский недавно выступил с оригинальной расшифровкой популярного у россиян слова "мент".

"Люди часто говорят слово "мент", но не всегда понимают, что оно означает. Мент - это "мой единственный надежный товарищ", - заявил Михаил Суходольский.

Однако это вряд ли поднимет авторитет милиционеров в глазах общественности: реакция может быть только саркастической, уверены эксперты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:3708-07-2010
 
 
Андрей Ш
не вижу в этом геройства, это их работа и не более. если бы обычный человек спас тогда да он герой.

17:3708-07-2010
 
 
Респект и уважуха сержанту Артему - вот это настоящий милиционер
Позор и презрение Нургалиеву, Суходольскому и подобным им ......., которые со своими чмошными ментовско-мусорскими рылами сейчас будут примазываться к таким, как Артем - пиариться за счет настоящих милиционеров.

17:5108-07-2010
 
 
kommunist
Чем ближе к смерти, тем чище люди, чем дальше в тыл, тем жирней генералы...... почему хорошие люди не бывают на генералами, ни директорами, ни "хорошими" коммерсантами.... мда, никогда этот сержант Артем не будет майором, его просто загрызут =(

18:0108-07-2010
 
 
Читатель
Блин, нургалиич, ты задолбал реально уже сцуко писать заказные придуманные басни про то что мусорки молодцы.
ну не верю! не верю и все! как в ералаше! НЕ ВЕРЮ!
сто пудово опять постановочно все, по сценарию.
реально прям каждый день почти подобная новость из какого нить уголка страны приходит. Ментов как считали за животных, так и будут, как не старайтесь.

19:0208-07-2010
 
 
Читатель
ну и че толку что про них пишут, на деле то никакого толку абсолютно

19:1808-07-2010
 
 
его система не успела поломать
этот коммент третий раз пишу

19:5308-07-2010
 
 
Читатель
только я невижу тут педофилии! просто насильник и отморозок. Девочке то не 5-10лет было!
а так надо было ублюдка самого утопить! надеюсь в отделении его сделают инвалидом

20:0908-07-2010
 
 
Читатель
подбежала женщина и сообщила, что возле реки неизвестный мужчина насилует девушку".

и где тут ПЕДОФИЛ? да он сам сосунок е>.ный 21летний! что то журализды прямо помешались на педофилах! скоро 18летнего насильника изнасиловавшего 16летнюю назовут педофилом))))))

23:1908-07-2010
 
 
Читатель
а где фото насильника валяющегося в ногах мента?

17:3409-07-2010
 
 
Читатель
вообще то необязателньо милиционер, любой НОРМАЛЬНЫЙ человек став свидетелем инасилования бросился бы на помощь потерпевшей!
хотя вот вспоминается мне случай с москвичкой 15летней Аней Бешневой которую чурка насиловал под окнами жилого дома и мысли такие= нормальный людей у нас крайне мало! с десяток дебилов тупо пялились из окна

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире