Минздрав и Минпромторг составили список стратегических лекарств

Минздрав и Минпромторг составили список стратегических лекарств

В стране и миреВ стране

Специалисты Минздравсоцразвития и Минпромторга подготовили список стратегически важных лекарств, производство которых планируется наладить в России к 2015 году. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, передает РИА Новости.

В список стратегически важных препаратов были включены 57 лекарственных средств. "Это и новейшие антибиотики, это и противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики", - отметил вице-премьер. По его словам, в списке также присутствуют препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, гепатита В и С, рассеянного склероза, болезни Гоше (редкое наследственное заболевание, вызванное недостатком одного из ферментов).

Жуков предложил кабинету министров утвердить составленный Минздравом список стратегических лекарств. В ответ на это премьер-министр РФ Владимир Путин отметил: "Мало составить этот список. Нужно добиться начала их производства в России". Вице-премьер в свою очередь заявил, что все перечисленные препараты включены в специальную программу производства российских лекарственных средств.

"Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе иностранных инвестиций крупнейших компаний, которые готовы производить такие препараты на территории РФ", - пояснил Жуков. Он также добавил, что производство стратегически важных лекарств должно быть налажено в России к 2015 году.

В конце июня 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству утвердить перечень стратегических лекарственных средств. "Хватит тянуть с разработкой программы. Сроки всех нас поджимают", - заявил глава государства, выступая на совещании кабинета министров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4408-07-2010
 
 
Эксперт по биофармацевтике
Список, по-моему, не отражает то, что декларируют Минпромторг, Минздравсоцразвития и А. Жуков. Можно узнать достаточно профессиональное мнение об этом перечне, прочитав статьи У. Бажан в газете "Промышленные ведомости" за этот год. Правильный термин подобрала журналистка для оценки того, что представляет собой работа Минздравсоцразвития и Минпромторга над перечнем стратегических лекарств: понтостроительство.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире