В России «спецслужбы – хозяева страны»

В России «спецслужбы – хозяева страны»

В стране и миреВ стране
Давая безжалостные оценки развитию России с момента прихода к власти бывшего сотрудника КГБ Владимира Путина, Андрей Илларионов в опубликованной в Die Welt статье говорит о том, что вся политическая система России сосредоточена в руках представителей спецслужб.

Даже во время Сталина и Третьего рейха спецслужбы стояли на службе режима, а в сегодняшней России они – «хозяева страны».

По словам автора статьи, в ходе своего турне по Восточной Европе госсекретарь США Хиллари Клинтон пыталась изо всех сил развеять впечатление, что Россия снова взяла под контроль этот регион. Киеву она дипломатично посоветовала найти баланс в отношениях с Россией, Америкой и США. Однако, продолжает автор публикации Герхард Гнаук, президент России Дмитрий Медведев уже давно обозначил, что второе по величине государство в Европе входит в сферу российских интересов. «ЕС молчит. Он де-факто принял новую ситуацию, а американцы за ним последовали», – без радости констатирует Илларионов. До 2005 года он был советником по экономическим вопросам при президенте Путине, однако ушел со своего поста, поскольку развитие России беспокоило его все больше, замечает издание. Сегодня его симпатии на стороне демократической оппозиции, цитирует статью InoPressa.

По мнению Илларионова, представители этой касты умело маскируются и могут внушать симпатию таким политикам, как экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер или глава итальянского правительства Сильвио Берлускони. Россия стремится создать вокруг себя «систему государств-вассалов с послушными политиками», подчеркивает Илларионов, добавляя, что Балтийский газопровод – это проект, который еще больше увеличит зависимость соседей России от ее газа.

Бывший руководитель украинской СБУ, а ныне координатор Общественной инициативы «Обновление страны» Валентин Наливайченко лично наблюдал, при помощи каких методов политики и сотрудники спецслужб сеют в стране беспорядки, чтобы помешать демократическим силам.

По словам Наливайченко, на Украине активно действуют представители ФСБ. Зимой была задержана группа сотрудников этой службы при попытке завербовать военнослужащего. Как выяснило следствие, они оказывали на украинца грубое давление, обещая заразить его опасным вирусом и показывая фотографии его ребенка. «Это бандитские методы», – говорит Наливайченко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 711 / сегодня: 4

Комментарии /6

12:1209-07-2010
 
 
эту страну спасет только атомный удар

12:2509-07-2010
 
 
Читатель
зачем же так! полное уничтожение правящей верхушки спасет- а новую власть возьмом с западной европы или китая!
а что я за то чтобы менты были скажем из норвегии или германии, чиновники из китая

12:2609-07-2010
 
 
Читатель
а в президенты - женщину. Из Японии

12:2809-07-2010
 
 
Читатель
а гнилой поцтреотизм - засунуть подальше. Как говорится нехможешь срать - не мучай жопу. Неможем мы со своей "загадочной ширкой душой" нормально страной править

17:2410-07-2010
 
 
Читатель
Гребанные выродки, у них сейчас развернулась борьба за почетное право добить разложившихся потомков славяно-арийцев и вписать золотыми буквами свое имя в анналы из тории.

13:3915-07-2010
 
 
мужик
Ёпть! Ну, что за народ?! Не народ, а ...уй в рот! Не приучены к многоголосию и разномыслию. Всегда найдутся несогласные на любые действия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире