Глебова: Вузы обязаны сами проверять достоверность сведений о ЕГЭ

Глебова: Вузы обязаны сами проверять достоверность сведений о ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Требование документального свидетельства о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ) - самое популярное нарушение российских вузов в ходе приемной кампании этого года, заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, передает Фонд РФЛ.

По новым правилам, учебные заведения обязаны проверять достоверность результатов ЕГЭ в федеральной базе свидетельств, а выпускник для поступления должен только заполнить заявление, в котором указывается количество набранных баллов по ЕГЭ, а также предоставить в приемную комиссию оригинал или ксерокопию паспорта и аттестата.

«Есть норма правил, а вузы ее не исполняют. Правовая безграмотность возмутительна. Люди в системе высшего образования считают возможным не исполнять норму не потому, что они не услышали, а потому что у них другие взгляды», – отметила глава Рособрнадзора.

По словам Глебовой, большинство высших учебных заведений дополнительно требуют оригинал или копию свидетельства результатов ЕГЭ, а также нотариально заверенные копии паспорта и диплома, что, в свою очередь, является грубым нарушением.

Будущих студентов ждут 1,134 тысячи государственных и негосударственных учебных заведений, которые предлагают полутора миллиона мест на очных, заочных и очно-заочных отделениях. В этом году из почти 840 тысяч выпускников школ на бесплатные отделения вузов смогут поступить 448 тысяч человек. Столько бюджетных мест предусмотрено министерством образования и науки РФ во всех госвузах на всех формах обучения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире