В Вене обменяли "русских шпионов"

В Вене обменяли "русских шпионов"

В стране и миреВ мире

В Вене состоялся обмен десятерых "русских шпионов" на четверых россиян, ранее обвиненных в шпионаже и помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает AFP. Обмен состоялся спустя чуть более часа с того момента, как самолет с десятью задержанными в США "русскими шпионами" приземлился в аэропорту Вены.

По данным агентства, самолет МЧС России со "шпионами" на борту уже покинул аэропорт. Вслед за ним вылетел американский самолет с четырьмя россиянами.

Решение о депортации из США так называемых "шпионов" 8 июля принял суд в Нью-Йорке. В ходе слушаний подсудимые частично признали свою вину, заявив, что действовали в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства. Взамен с них были сняты обвинения в отмывании денег. "Шпионам" также было запрещено пытаться вернуться на территорию США.

Высланных из Нью-Йорка "русских шпионов" - Анну Чапман, Михаила Семенко, Майкла Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисию Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуана Ласаро (Михаил Васенков), Ричарда и Синтию Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональда Хитфилда (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - правительство РФ согласилось обменять на четверых россиян, ранее осужденных за шпионаж.

Для этого осужденные, Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко, подали прошения на имя президента России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:5709-07-2010
 
 
Читатель
следовательно, перзидент рф признал их русскими шпионами, работавшими в штатах, так ведь?

позорище...

01:1210-07-2010
 
 
Читатель
Почему позорище,
Все нормально. Разведка работает. Небольшая рокировка. Но НИКТО НИЧЕГО не знает.

08:2610-07-2010
 
 
Читатель
Сначала отреклись - типа ничего не знаем, не наши эти шпиёны, вообще про таких не ведаем, это - провокация, которая вредит отношениям США и РФ (это МИД заявил), а потом - обменяли на предателей Родины.

Значит - признали их настоящими разведчиками... ха. Особенно - Чапменшу с 4-м размером...

Америка поставила кое-кого в известную позу.

09:1410-07-2010
 
 
Читатель
Русских шпионов поменяли на русских шпионов... Бред.

10:0010-07-2010
 
 
Читатель
08:26 С чего это Америка поставила в позу? Как можно говорить ничего не зная? Это шахматная партия которая длится столетиями. Поменялись фигурами. Да кто-то проиграл. кто-то выиграл. В другой раз карта по другому ляжет. Ставят тех кто сам становится, а здесь ВОЗМОЖНО временная неудача. А может и наоборот выигрыш.

11:2310-07-2010
 
 
Читатель
Лучше было тупо бросить их на четвертак в штатовских тюрьмах?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире