Microsoft представила новую платформу для веб-приложений

Microsoft представила новую платформу для веб-приложений

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Microsoft представила предварительную бета-версию своего нового средства для разработки веб-страниц.

Среда разработки получила название WebMatrix. В данный момент продукт доступен на бесплатной основе. Возможности, доступные в WebMatrix, позволяют создавать динамические веб-сайты. В состав WebMatrix вошел веб-сервер, база данных и единая среда разработки.

С помощью WebMatrix можно будет бесплатно и быстро создавать веб-сайты под управлением операционной системы Windows с использованием популярных веб-приложений. Пакет приложений прост в изучении и позволит работать с ним даже новичкам. При этом в него вошли функции, которые можно использовать для построения сложных динамических веб-сайтов. Пакет WebMatrix содержит не только базовые инструменты для написания кода, а еще и поддерживает открытые решения из галереи веб-приложений на сайте «Веб-платформа Microsoft».

WebMatrix объединяет в себе недавно анонсированные новые продукты корпорации - облегченный веб-сервер IIS Developer Express, СУБД SQL Server CE 4, программные расширения ASP.Net и новый механизм отображения данных на веб-страницах ASP.Net Razor. Разработчики могут установить среду WebMatrix и получить доступ сразу к этим трем приложениям, работать с которыми можно на основе единого интерфейса.

Новый продукт можно назвать правопреемником недавно представленного ASP.NET Web Matrix, поддерживавшего ASP.NET 1.1 и базы данных Access. Одной из особенностей WebMatrix является тот факт, что он способен полностью автономно работать на клиентских системах.

Скачать WebMatrix можно с официальной страницы проекта, однако, пока это только предварительная бета-версия продукта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире