На спасение тигров у человечества осталось 12 лет

На спасение тигров у человечества осталось 12 лет

В стране и миреНаука и техника
Популяция диких тигров сегодня сократилась до рекордного уровня: 3 200 особей. Между тем в 1900 году насчитывалось около 100 тысяч полосатых. По мнению экспертов Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF), у человечества осталось всего двенадцать лет, чтобы спасти этот вид животных.

Совсем скоро тигры, обитающие в южной и восточной Азии, могут стать вымирающими вне зависимости от того, будут или нет предприняты меры по предотвращению охоты и сокращения ареалов.

WWF призывает правительства стран, где еще остались тигры, — включая Китай, Индию и Бангладеш — выполнить обязательства по удвоению численности больших кошек к 2022 году. Кроме того, зоозащитники настаивают на том, чтобы жители Великобритании оказали давление на «тигриные» страны, подписав новую онлайновую петицию о нежелании жить в мире без этих животных.

На следующей неделе на Бали встретятся и обсудят планы по увеличению популяции тигров представители тринадцати стран, включая Непал, Россию и Таиланд. А первый международный «тигриный» саммит пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 сентября. На мероприятии главы правительств примут декларацию и санкционируют начало реализации программы по сохранению тигров.



В Китае с 1993 года запрещено торговать всем, что связано с убийством тигров. (Фото Эндрю Паркинсона / Corbis.)

Причины вымирания тигров давно известны: высокий спрос на отдельные части тела больших кошек, которые ценятся в китайской народной медицине, и уничтожение лесов.

Наибольшее количество тигров разных подвидов обитает сегодня в Индии, но и там их численность сократилась в 1995–2005 годах с 3,5 до 1,3 тыс. За те же годы тигры исчезли вовсе в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире