Рыбий жир может снижать риск развития рака груди

Рыбий жир может снижать риск развития рака груди

В стране и миреВ стране
Женщины, принимающие пищевые добавки с рыбьим жиром, могут снижать риск развития рака молочной железы.

Исследование более 35 тысяч женщин постклимактерического возраста (от 50 до 76 лет), проведённое сотрудниками Онкологического центра имени Фреда Хатчинсона (США), показало, что регулярно пившие рыбий жир на треть реже прочих становились жертвами онкологического недуга в последующие шесть лет. Примечательно, что шансы заболеть были снижены даже тогда, когда учитывались известные и предполагаемые факторы риска рака груди, включая пожилой возраст, ожирение, злоупотребление спиртным и малоподвижный образ жизни.

Впрочем, делать какие-либо выводы и советовать женщинам после климакса принимать рыбий жир в качестве защиты от рака пока рано. Учёные отмечают, что их исследование носило наблюдательный характер, поэтому не демонстрирует причинно-следственную связь. Давать какие-либо рекомендации станет возможно только после проведения клинических исследований действия рыбьего жира.



Рыбий жир получают из печени трески.

Кстати, в Гарвардском университете начато исследование, результаты которого помогут выяснить, влияют ли витаминные добавки и рыбий жир на риск рака, сердечных заболеваний и инсульта среди пожилых мужчин и женщин. В эксперименте примут участие 20 тысяч взрослых американцев, они будут принимать либо одну добавку, либо обе, либо плацебо. Такой тип работы считается «золотым стандартом» для демонстрации причинно-следственной связи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире