Обнаружены древние гробницы чиновника и его сына

Обнаружены древние гробницы чиновника и его сына

В стране и миреНаука и техника
В Египте, недалеко от знаменитой ступенчатой пирамиды Джосера в Саккаре, археологи обнаружили две хорошо сохранившиеся гробницы. Их возраст превышает четыре тысячи лет.

Помещение, высеченное в камне при фараонах шестой династии, стало последним приютом для влиятельного древнеегипетского чиновника и его сына.

Глава Высшего совета по делам древностей Египта сообщает, что хорошо сохранились обе гробницы, однако большую ценность представляет захоронение сына.

Захи Хавасс, глава Высшего совета по делам древностей Египта:
«Гробница сына имеет ложную дверь, и украшена выдающейся красоты фресками, на которых он нарисован в различных образах. Цвет настолько красивый, что эта гробница может стать самой прекрасной из когда-либо обнаруженных в Саккаре».

Согласно расшифрованным учеными надписям на стенах гробницы сын унаследовал все титулы отца и при жизни также занимал многочисленные высокие чины. В гробнице сына был найден и стол для жертвоприношений.

По словам Хавасса, гробницы остались практически неповрежденными - мародеры до них не добрались. Территорию, где обнаружили гробницы, в 20 км южнее Каира, считают крупнейшим местом захоронений времен Древнего царства, найденным за последние десятилетия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1011-07-2010
 
 
Читатель
Да...видать коррупция процвегала и в древнем Египте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире