Кэмерон поставил рекорд по режиссерскому заработку

Кэмерон поставил рекорд по режиссерскому заработку

В стране и миреКультура
Джеймс Кэмерон поставил рекорд по заработку режиссера за один фильм, сообщает Deadline.

Вышедшая в 2009 году картина Кэмерона "Аватар" принесла ему в общей сложности 350 миллионов долларов. В эту сумму входят непосредственно плата за работу над картиной, процент от сборов, а также премиальные за то, что картина превзошла финансовые ожидания студии 20th Century Fox. Для сравнения, на "Титанике" режиссер заработал около 97 миллионов долларов.

Значительная часть от этой суммы (более 100 миллионов) - премиальные от продажи DVD и Blu-ray дисков с новым фильмом. Так, известно, что продажи 2D версии картины на обоих версиях носителей побили большое количество рекордов. Например, они в течение нескольких недель возглавляли рейтинги самых продаваемых дисков.

Примечательно, что данная сумма не является окончательной. В ноябре 2010 года выходят в продажу диски с 3D версией картины, а 27 августа 2010 года в ограниченный прокат (в том числе и в России) выйдет режиссерская версия "Аватара".

"Аватар" является самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа - его сборы составляют 2,7 миллиарда долларов. Картина рассказывает о борьбе аборигенов планеты Пандора с земными колонизаторами, занимающимися добычей редкого материала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:5610-07-2010
 
 
Читатель
Джеймс Кэмерон как всегда на высоте! Красавец!Есть за что такие деньги зарабатывать,молодец

02:2411-07-2010
 
 
kommunist
я не знаю, за что он столько заработал, я пару раз засыпал под аватар, но с огромным трудом досмотрел, мутный фильм

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире