Пожары за выходные

Пожары за выходные

Местные новостиЧП
От огня и дыма пострадали: частный дом, баня с угляркой, склад со стройматериалами и один автомобиль. В п. Апанас произошел пожар с гибелью человека.

За прошедшие выходные, с 10 по 12 июля 2010 г., дежурные караулы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны совершили 75 выездов на тревожные звонки. 14 сигналов о помощи оказались ложными. Ликвидировано 3 пожара.

10 июля в 16 час 00 мин поступил сигнал о возгорании в строящемся высотном доме по адресу: пр.Кузнецкстревский, 1. На момент прибытия первого подразделения из окон 1-го этажа, где расположен склад стройматериалов, шел дым. В результате пожара в комнате размером 3х5 м обгорели строительные материалы на площади 15 кв. м. развития пожара позднее обнаружение, позднее сообщение. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В эти же дежурные сутки ближе к шести утра разыгралась огненная трагедия в поселке Апанас на ул. Шабалова. Как сообщал тревожный голос очевидца: полыхает усадьба №28. На момент прибытия первого подразделения горела крыша углярки открытым пламенем, обрушилась крыша бани. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши бани на площади 25 кв.м, обгорели стены внутри на площади 15 кв.м, произошло обрушение крыши. Обгорела обрешетка крыши углярки на площади 25 м.кв., обгорели стены снаружи на площади 5 м.кв. Для тушения пожара была проложена 330-метровая рукавная линия от водоема. под завалами в бане обнаружен труп мужчины, 1985 г.р. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

11 июля в два часа ночи горел в с/о «Проект» Новокузнецкого района 2-х этажный садовый дом из бруса. Предварительная причина пожара - нарушение монтажа электрооборудования. Позднее обнаружение и сообщение о пожаре сделали свое черное дело: в результате пожара обгорела обрешетка крыши на площади 20 кв. м, обгорели стены 1-го и 2-го этажа внутри и снаружи на площади 20 кв. м. Пострадавших нет.

А уже с воскресенья, 11 июля, на понедельник, 12 июля, в 05 час 50 мин по ул.Центральной в п. Костенково загорелся припаркованный на ночь у дома №83 автомобиль ВАЗ-2109 1996 г. в. Это уже 57 транспортное средство новокузнечан, поврежденное огнем за шесть с небольшим месяцев.

С начала года в г.Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 338 пожаров. На которых 7 человек травмировано и 25 погибло.

НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- выжигать сухую траву;
- складировать отходы и мусор;
- бросать не потушенные спички, окурки;
- оставлять на солнце тару с горючими жидкостями, баллоны с сжиженными газами;
- разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару;
- оставлять без присмотра топящиеся печи.

ЗАЩИТИМ ОТ ОГНЯ СВОЙ ДОМ, СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!

 

 

 

В случае пожара звоните по телефону - 01
С мобильного телефона набирайте номер - 011
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3512-07-2010
 
 
Читатель
почему милиция не занимается поимкой поджигателей авто????

11:2012-07-2010
 
 
Sheff
>почему милиция не занимается поимкой поджигателей авто????
Машин наверное слишком много развелось

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости