Голландцы считают Россию виновницей своего поражения

Голландцы считают Россию виновницей своего поражения

В стране и миреСпорт
В поражении в ЮАР голландцы обвиняют Россию. Большое количество судебных ошибок в финальном матче заставило фанатов вспомить скандальное заявление экс-главы английской федерации футбола лорда Трисмана.  

 

Подзабытый скандал имел место в мае нынешнего года, когда лорд Трисман шокировал мировое футбольное сообщество заявлением, в котором обвинил Россию в помощи Испании в подкупе нескольких судей на Чемпионате мира в ЮАР, в обмен на то, что испанцы снимут свою кандидатуру с борьбы за проведение мундиаля 2018 года и будут голосовать за российскую заявку, сообщает NEWSru.com.

Как теперь поступить ФИФА, пока не ясно, но голландцы намерены всеми силами разобраться в сложившейся ситуации, и, возможно, в скандале всплывут и российские фамилии. Уже в ближайшее время будет собрана комиссия, которая займется расследованием «международного заговора».

«Конечно, мы все расстроены данным результатом, — заявил один из представителей Футбольной федерации Голландии. — Фанаты выдвигают множество версий, но федерация не склонна поддаваться на провокации».

Напомним, 21 мая генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что его организация обратилась в Интерпол за помощью в расследовании обвинений в адрес России и Испании. По словам Валька, ФИФА внимательно отнесется ко всем словам Трисмена, чтобы выяснить, есть ли в них хоть крупица правды. Пока рано говорить, что высказывания лорда Трисмена как-то повлияют на перспективы английской заявки на ЧМ-2018, отметил генеральный секретарь ФИФА.

Трисмен обвинил Испанию и Россию в коррупционном сговоре. ФИФА также отправила письмо Ассоциации футбола Англии (FA) c просьбой прокомментировать инцидент и разъяснить позицию Трисмена.

16 мая Трисмен подал в отставку с поста руководителя FA и заявочного комитета Англии после публикации британским таблоидом The Mail on Sunday содержания беседы Трисмена с бывшей любовницей.

В разговоре со своей бывшей секретаршей Мелиссой Джейкобс Трисман сказал, что Россия поможет Испании подкупить судей. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение мирового первенства 2018 года и поддержать заявку России. Трисмен считает, что в таком случае к России также перейдут голоса латиноамериканских стран, которые поддерживают Испанию.

После публикации слов Трисмена заявочный комитет Англии принес извинения футбольным федерациям Испании и России.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3913-07-2010
 
 
Читатель
Голландцы видать перекурили совсем, а че пингвинов в Антарктике не обвинили...

18:0713-07-2010
 
 
Читатель
ну зашибись, чуть что - сразу Косой

09:4314-07-2010
 
 
болельщик
хватился поп за яйца, когда пасха прошла!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире