"Cухой закон" для автомобилистов одобрен Советом Федерации

"Cухой закон" для автомобилистов одобрен Советом Федерации

В стране и миреВ стране
Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем.

После того, как документ будет подписан президентом и вступит в силу, водители могут быть лишены прав за малейшее содержание алкоголя в крови. Ранее этот закон в трех чтениях поддержали депутаты Госдумы.


Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях, исключает из действующего законодательства норму, допускающую возможность управления автомобилем при наличии в организме этилового спирта в концентрации до 0,3 гр на один литр крови, или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха. Это пол-литра пива или 40 гр водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 кг, указывает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с КОАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, инициатором законопроекта о полном запрете алкоголя за рулем является президент Дмитрий Медведев, который считает, что даже минимальная норма алкоголя "провоцирует реальное пьянство" за рулем.

По данным статистики, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждая 14 авария в РФ происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона водителей "подшофе". Только в прошлом году по их вине погибли более 2 тыс. и пострадали более 18 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире