Боливия ищет пилота для нового самолета президента

Боливия ищет пилота для нового самолета президента

В стране и миреВ мире
Правительство Боливии объявило, что ищет пилота, который смог бы управлять новым самолетом президента страны Эво Моралеса, передает в среду агентство EFE.

Как рассказал журналистам глава президентской администрации Оскар Кока, пилот должен быть "иностранным и опытным". В числе требований также налет не менее ста часов на самолете, аналогичном произведенному во Франции Dassault Falcon 900Ex.

Нанятый на работу пилот также должен будет обучить управлению самолетом нескольких боливийцев, которые в будущем станут летать за его штурвалом. По словам Коки, для этого потребуется до восьми часов налета между взлетами и посадками.

Глава администрации также объяснил, что новый Dassault Falcon 900Ex, приобретенный за 38,7 миллионов долларов, был застрахован за 250 тысяч долларов, и требование об опытном пилоте выдвинула страховая компания.

Как напоминает агентство, новый самолет Моралеса изначально строился для английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед", однако заказчик отказался его оплачивать. Кроме французского самолета, отмечает Agence France-Presse, у боливийского президента будет российский Ан-148 за 40 миллионов долларов, но его поставят не ранее 2012 года.

Сейчас Моралес летает на Sabreliner NA-265, который правительство купило в 1976 году и который, по словам Коки, "уже завершил свой жизненный цикл". Оппозиция критиковала правительство за трату 38,7 миллиона долларов на новый самолет для президента, однако в администрации подчеркнули, что Dassault Falcon 900Ex - "это не роскошь, а средство работы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире