Минздрав освободит аптеки и клиники от лицензирования к 2013 году

Минздрав освободит аптеки и клиники от лицензирования к 2013 году

В стране и миреВ стране
Аптеки и медицинские учреждения могут быть освобождены от обязательного лицензирования с 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минздравсоцразвития, имя которого не называется.

По словам собеседника агентства, обязательное лицензирование деятельности аптек и медицинских учреждений может быть заменено декларированием. Это означает, что для начала работы учреждению будет достаточно заявить о том, что обладает соответствующим своему профилю персоналом, оснащением и помещением.

В частности, медицинские учреждения должны быть оснащены и укомплектованы специалистами в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, которые в настоящее время разрабатывает Минздравсоцразвития. На сегодняшний день министерством утверждено 18 порядков и более 750 стандартов оказания медицинской помощи.

"Декларация обязательно проходит процедуру регистрации. Как только она попадает в базу данных, начинаются мероприятия по контролю качества. Уполномоченный надзорный орган в любое время может выйти на проверку медучреждения", - пояснил собеседник агентства.

Представитель Минздрава сообщил также, что министерство в настоящее время изучает вопрос о введении в России лицензирования врачебной деятельности – выдачи врачам разрешений на оказание определенного вида медицинских услуг. Предполагается, что внедрение этой системы может начаться в 2014-2015 годах.

О возможной отмене лицензирования аптек и учреждений, предоставляющих медицинские услуги, заявила днем ранее заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова. Она уточнила, что для фармацевтических производств будет сохранен старый порядок лицензирования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире