Пилоту Качиньского перед катастрофой угрожали смертью

Пилоту Качиньского перед катастрофой угрожали смертью

В стране и миреВ мире
Польским специалистам удалось расшифровать важную фразу одного из пилотов злополучного президентского самолета Ту-154, разбившегося в апреле под Смоленском.  

Фрагмент записи бортового самописца свидетельствует о том, что на летчиков оказывалось давление перед посадкой. Незадолго до падения самолета капитан заявил: «Если мы (я) не приземлимся, они (он) убьют меня». Как уточняет Warsaw Business Journal, расхождения в звучании местоимений объясняется плохим качеством записи.

Напомним, что после авиакатастрофы в польских СМИ появились предположения о том, что Качиньский или кто-то из военных чиновников, находившихся на борту Ту-154, оказывали давление на пилотов, чтобы самолет приземлился в Смоленске.

Напомним, что трагедия произошла 10 апреля. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил. Вместе с Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4515-07-2010
 
 
Читатель
каламбур кули

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире