Российские резервы за неделю выросли на 6,5 миллиарда долларов

Российские резервы за неделю выросли на 6,5 миллиарда долларов

В стране и миреКультура
Международные резервы России на неделю с 2 по 9 июля выросли на 6,5 миллиарда долларов и достигли отметки в 467,3 миллиарда долларов.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России. На 2 июля объем российских резервов составлял 460,8 миллиарда долларов.

В целом резервы страны за июнь (с 4-го по 25-е число) увеличились в общей сложности на 3,2 миллиарда долларов. С конца июня по 9 июля объем резервов вырос на 5,9 миллиарда.

Резервы России состоят из инвестиций в американскую валюту, а также в евро, фунты и несколько других валют. Кроме того, в резервы входят специальные права заимствования МВФ, монетарное золото и прочие активы.

В августе 2008 года объемы международных резервов достигли максимума - примерно 600 миллиардов долларов. Затем Центробанк потратил значительную их часть на плавную девальвацию рубля. С середины 2009 года объем запасов страны вновь начал увеличиваться. В августе объем резервов превысил 400 миллиардов долларов, а в январе и марте 2010 года - 440 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире