Юрий Луценко рассказал об отличиях украинцев от русских

Юрий Луценко рассказал об отличиях украинцев от русских

В стране и миреВ мире
Юрий Луценко - бывший министр внутренних дел Украины в правительстве Юлии Тимошенко - рассказал о том, какими он видит русских, какими - украинцев и в чем между ними отличие, сообщает ИА "Новый регион".

По его словам, для русского человека главным является государство. Типичного представителя этой национальности и его идеалы он описал так: "Пусть у русского крыша течет в доме, корова недоена, коза померла, дети недоели, но он знает, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. И он на коленях стоит перед иконой, молится на Москву и царя-батюшку и государство, которое - единственное! - способно его защитить".

В то же время для украинцев, по его мнению, главная ценность - это свобода. "Украина же - это страна беглых рабов. От царя, короля, князя, жены и любого беспредела. Здесь если семья работает хорошо, то вне зависимости от государства – она выживет. Главное, чтоб никто не мешал", - поделился своими соображениями Луценко.

Стоит отметить, что в бытность министром он призывал к преследованию тех людей, в действиях которых содержались "признаки антигосударственных действий".

Ранее о том, что украинцы и русские - по сути, один народ, заявил посол России на Украине Михаил Зурабов. Это вызвало возмущение украинских националистов, которые потребовали объявить российского дипломата персоной нон грата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4815-07-2010
 
 
Махно
В России каждый третий хохол.... кто и зачем отделялся? Кому-то очень выгодно, если братья славяне будут ненавидеть друг друга. А так будет, когда подрастающие поколения воспитываются на искажённых исторических фактах, где москаль - лютый враг. Получается Украине америкосы родней и ближе.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире