На Южном Урале сотрудник ГИБДД составил 4 протокола на водителя, получившего инсульт

На Южном Урале сотрудник ГИБДД составил 4 протокола на водителя, получившего инсульт

В стране и миреПроисшествия
И даже после его смерти пытался «стрясти» штрафы.

В Магнитогорске инспектор ГИБДД составил 4 протокола на водителя, получившего апоплексический удар.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, днем 1 апреля 2010 года 63-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21074, двигался по улице Жукова в Магнитогорске. Внезапно он почувствовал недомогание и потерял возможность управлять транспортным средством. Автомашина заехала на бетонный бордюр и остановилась.

Прибывший на место происшествия инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по городу Магнитогорску, видя, что водитель держится за голову и грудь и не может ничего пояснить по поводу случившегося, стал осматривать его автомашину, составляя при этом административные протоколы: об отстранении водителя от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Врач скорой медицинской помощи, прибывшая на место по вызову другого инспектора, констатировала у мужчины инсульт и потребовала немедленной госпитализации. После доставления водителя в медицинское учреждение ему провели освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в организме. Спустя неделю мужчина скончался в больнице.

Несмотря на это, инспектор принял все меры для направления незаконно составленного протокола в суд. Судья вынес решение о прекращении производства по делу в связи со смертью привлекаемого к ответственности лица. Прокурор не согласился с принятым решением и опротестовал его. По требованию прокурора при новом рассмотрении материала производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, по представлению прокурора, внесенному на имя начальника УВД по городу Магнитогорску, инспектор, допустивший указанные нарушения, привлечён к ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел Зварзин
nr2.ru

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2416-03-2013
 
 
Читатель
Если ты русский человек. то сначала спроси хотя бы: "Что с Вами, Вам плохо? Но мы разучились думать о чем-либо кроме денег.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире