Тяжба с Viacom обошлась Google в 100 миллионов долларов

Тяжба с Viacom обошлась Google в 100 миллионов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Корпорация Google выплатила в общей сложности 100 миллионов долларов юристам, защищавшим ее в деле против медиахолдинга Viacom. Об этом заявил финансовый директор компании Патрик Пичетт (Patrick Pichette), пишет Mashable. При этом он не уточнил, сколько именно юристов было вовлечено в разбирательство со стороны Google.

Судебная тяжба между Google и Viacom, который, в частности, владеет телеканалами MTV и Comedy Central, началась в 2007 году. Тогда Viacom обвинил принадлежащий Google видеохостинг YouTube в нарушении авторских прав и потребовал взыскать с поисковика миллиард долларов.

В марте 2010 года Viacom подал в суд ходатайство, в котором просил признать YouTube бизнесом, основанным на пиратстве. Отметим, что в этом иске с поддержкой в адрес Viacom выступил ряд популярных американских каналов и кинокомпаний. В то же время поддержку YouTube высказали крупные интернет-компании - Yahoo!, Facebook и eBay.

В июне 2010 года американский федеральный суд отказал Viacom в рассмотрении иска. Судья счел, что действия YouTube подпадают под нормы закона о защите авторских прав (DMCA). Viacom собирается обжаловать это решение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире