Аномальная жара в центре России сохранится до 22 июля

Аномальная жара в центре России сохранится до 22 июля

В стране и миреВ стране

Аномально жаркая погода с температурой, превышающей норму более чем на семь градусов, сохранится на территории Центрального федерального округа вплоть до 22 июля. Об этом говорится в среднесрочном прогнозе погоды, опубликованном  на официальном сайте Росгидромета.

На всей территории центральной России в указанный период дневные температуры будут составлять 30-35 градусов. При этом в Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской и Воронежской областях ртутные столбики могут подняться до 36-38 градусов.

В Москве 16 июля был установлен очередной рекорд, сообщает "Метеоновости". В 15 часов на метеостанции "ВВЦ" была зафиксирована температура в 33 градуса. Ранее максимальный показатель для этого дня составлял 32,8 градусов и был зафиксирован в 1938 году. До конца дня температура еще продолжит расти, тогда и будет известно точное значение рекорда.

Месячный максимум июльской температуры в Москве за 130 лет метеонаблюдений составляет 36,5 градуса и был достигнут в 1936 году. А максимальная температура, когда-либо зафиксированная в Москве, равняется 36,8 градуса Цельсия. Этот рекорд был поставлен 7 августа 1920 года.

Жаркая погода сохраняется не только в России, но и по всей Центральной и Восточной Европе. Отклонение от нормы достигает почти 10 градусов, в связи с чем в ближайшие дни температуры в 35-39 градусов ожидаются не только в традиционно жарких странах Балканского полуострова, но и в Швейцарии, Австрии, Венгрии, Чехии и Словакии.

В Литве и Латвии жара достигла 32 градусов при температуре Балтийского моря у побережья в 25-27 градусов. Такая же температура в Средиземном море у берегов Израиля и Кипра. При этом воздух там чуть прохладней - около 30 градусов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире