В США раскрыли крупнейшее мошенничество с медицинскими страховками

В США раскрыли крупнейшее мошенничество с медицинскими страховками

В стране и миреПроисшествия

В США раскрыли крупнейшую за всю историю страны сеть мошенников области медицинского страхования, пишет газета The Miami Herald. 16 июля 2010 года обвинения в мошенничестве были предъявлены 94 подозреваемым в хищении 251 миллиона долларов из трастового фонда медицинского страхования Medicare. 36 человек в Майами, Бруклине, Батон-Руже, Хьюстоне и Детройте были арестованы.

Аресты и предъявления обвинений были произведены в рамках программы по борьбе с мошенничеством в сфере медицинского страхования. В рамках программы Министерство юстиции США в пяти крупных городах основало "ударные отряды", которые занимались обнаружением преступников в сфере медицинского страхования. Для предотвращения подобных преступлений в будущем федеральные власти потребовали ввести лицензии на работу с Medicare и прекратили перевод средств фонда компаниям, подозреваемым в мошенничестве.

По данным Министерства юстиции США, в Майами обвинения были предъявлены 24 подозреваемым в хищении 103 миллионов долларов, которые были им выплачены якобы на проведение лечения на дому, терапию ВИЧ и приобретение медицинских услуг. В число обвиняемых попали и врачи, которые за взятки выписывали пациентам фиктивные направления на тот или иной вид медицинской помощи.

Последний раз о крупном мошенничестве в сфере медицинского страхования сообщалось в июле 2008 года. Тогда стало известно, что фонд Medicare с 2000 года выплатил поставщикам медицинского оборудования свыше 92 миллионов долларов. Любопытно, что медицинское оборудование у компаний заказывали врачи, которые на момент заключения сделки официально считались мертвыми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5117-07-2010
 
 
Читатель
Воруют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире