ЛДПР предложила клеймить взяточников буквой "К"

ЛДПР предложила клеймить взяточников буквой "К"

В стране и миреВ стране
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат от этой фракции Сергей Иванов разработали законопроект о клеймении людей, осужденных за коррупционные преступления.

Как говорится в сообщении об этой законодательной инициативе на сайте ЛДПР, клеймо в виде буквы "К" размером 3 на 2 сантиметра предполагается наносить на тыльную сторону левой ладони.

Авторы законопроекта отмечают, что, по действующему законодательству, люди, осужденные по 290 и 291 статьям Уголовного кодекса (соответственно получение и дача взятки), через некоторое время после отбытия наказания считаются несудимыми, и на них перестают распространяться ограничения при приеме на работу.

"Немаловажным фактором в пользу данного законопроекта является негативная реакция общественности на фигурантов коррупционных скандалов", - отмечается также в сообщении ЛДПР.

Законопроект уже направлен для получения отзывов в правительство и Верховный суд. Получив отзывы, Лебедев и Иванов намереваются внести его в Госдуму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:1521-07-2010
 
 
Читатель
а почему именно "К"- типа козел?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире