Фонтан во дворе не работает

Фонтан во дворе не работает

Местные новостиГородское хозяйство
Половина лета уже позади, городские фонтаны еще в мае начали свою работу. А вот фонтан, находящийся в одном из дворов Новоильинского района, в этом году так и не был запущен.

Жители удивляются: неужели сломан? Ведь фонтан был подарен новоильинцам только в прошлом году

Красивая игровая площадка, песочницы, а в центре - фонтан. Один из дворов на улице Рокоссовского с момента появления стал излюбленным местом отдыха горожан. Здесь собираются люди не только из соседних домов - молодежь и родители с детьми приезжают со всех уголков Новоильинского района. Прошлым летом здесь радовал глаз фонтан, давал прохладу и веселье детям.

«Мы с друзьями прыгаем здесь, нам интересно посмотреть на фонтан. Красиво. А так он не работает, тут даже не интересно становится».

В этом году фонтан так и не начал работать, один день, говорят жильцы, это не в счет. Причину, по которой их двор лишился оазиса прохлады, жители объяснить не смогли, а причины, по которым фонтан во дворе должен работать, могут перечислять долго.

- Фонтан для красоты, дети играют, смотрят на красоту двора.

- От него прохлада в жаркие дни. Мне кажется должен быть фонтан во дворе.

- Если построили, значит, он должен работать. Почему он стоит такой голый и некрасивый. Во-первых, это интересно детям, как маленьким, так и большим, потому что здесь детишек много.

В ТСЖ, к которому относятся дома и двор с фонтаном, говорят, что его содержание - для них дело хлопотное. Фонтан нуждается в обслуживании, контроле, кроме того жильцы не всегда бережно относятся к фонтану. Но основная причина, по которой фонтан так и не был запущен - это отсутствие средств.

Татьяна СОСЕДОВА, председатель ТСЖ "Новоильинский": «В среднем за три месяца -это 80- 82 тысячи. За три месяца. Это если нормально обслуживать фонтан. В это входит и вода и водоотведение и электроэнергия, так как там работает насос. И плюс еще обслуживание. Его надо чистить, промывать, сливать, доливать воду».

В ТСЖ считают, что если фонтан и будет работать, то его обслуживание должны оплачивать жители близлежащих домов. Рокоссовского 19, 19а, 19б, дома 27 и 29. В среднем по 250 рублей с каждой квартиры в течение трех летних месяцев. В том, что идею поддержат жильцы, в ТСЖ сомневаются, тем более что у домов долги за коммунальные услуги - свыше миллиона рублей.

- если подарили, мы должны просто радоваться, платить не должны.

- за лавочки же не платим, построили детский городок, за него тоже платить?

Похоже, что это лето новоильинцы проведут у неработающего фонтана. Правление ТСЖ планируют начать переговоры с жильцами только этой осенью.

Татьяна СОСЕДОВА, председатель ТСЖ "Новоильинский": «Ближе к осени мы проведем собрание, выберем старших домов. Надо общим собранием решать проблему, пройдем по жителям, голосование проведем очное или заочное. Решим вместе, с какой статьи брать деньги на содержание фонтана».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1962 / сегодня: 1

Комментарии /14

09:4620-07-2010
 
 
Читатель
А что? Славные новости на ТВН - острые, злободневные и оперативные. Не боятся журналисты резать правду! В самый корень проблем зрят, не взирая на личности жгут! Молодцы! Вот как людям жить без фонтана?!!!

09:4720-07-2010
 
 
Читатель
весело... вода в фонтан должна идти мимо счетчика... а вот обслуживание действительно хлопотное...

09:5420-07-2010
 
 
Читатель
Особенно вот эта фраза хороша: "Похоже, что это лето новоильинцы проведут у неработающего фонтана". Аж в душе все похолодело. Так за новоильинцев стало страшно!

11:2320-07-2010
 
 
интересно чей это подарочек?
типа конь троянский, с подвохом )))

12:0620-07-2010
 
 
это потеря потерь!

13:4320-07-2010
 
 
Читатель
Хороший подарок, пять труб с дырами у же вот фонтан. Вида ни какого, просто трубы :) из земли. А кто за фонтан платит у администрации, мож с работников администрации тоже за фонтан брать надо.

15:3220-07-2010
 
 
е.ать))
ахаха)) фонтан в собственности жителей ильнского спальника)) олигархи, мля)) даже не думал, что Такой баян в кузне может встретиться. давно так смеялся)))

17:5420-07-2010
 
 
Читатель
А нахера его там построили??????????????????а на Запсибе на районе ни одного нет а у вас во дворе не работает(( бред какоЙт....))))))))))) дружно поссыте в него и будет счастье))))

18:2020-07-2010
 
 
Читатель
На Новоселов 65 тоже не работает нифига, может, год отработал и с тех пор только дыра в земле.

19:4820-07-2010
 
 
серега
засыпать и сделать хорошую красивую клумбу

22:1020-07-2010
 
 
Читатель
зато на кузнецова всегда фонтан водоканал рулит со своими пластиковыми трубами, чуть ли не каждый месяц топит улицу..................

23:4820-07-2010
 
 
Дума
Готовь сани лето!!! Поговорка в данном случае очень подходит.

Вопрос про фонтан будут поднимать осенью!!!!!!!
Вопрос - Осенью какого года?
Почему этот вопрос не поднимали зимой или весной этого года!!!!

С таким подходом "фонтан" переделать в клумбу. НО!!!!!! Тут опять проблема, а будут ли за ней ухаживать!!!!!!!!!

04:4521-07-2010
 
 
ТОЛИК-АЛКОГОЛИК
а зачем ильинской гопоте и быдлу фантан?

11:1326-07-2010
 
 
Наталья
Для Толика-Алкоголика. А вы знаете, что при заселении Новокузнецка большая часть людей была привезена из колоний. Поэтому говорить о том, что именно на Ильинке проживает быдло и гопота, мягко сказать, не справедливо. Оглянитесь вокруг себя, посмотрите в зеркало, может быть много интересного увидите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости