Гаишники считают, что им еще не все известно о водителях

Гаишники считают, что им еще не все известно о водителях

В стране и миреВ стране
В ГАИ России выступают за создание базы данных здоровья водителей. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, о целесообразности подобного инструмента контроля заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Прежде всего, по его словам, такая система необходима для выявления лиц, страдающих алкогольной и наркозависимостью. «Вот появился в 16 лет водитель мотоцикла и давайте сразу же начнем копить материалы, которые бы показывали его состояние здоровья», — сказал Кирьянов, подчеркнув, что человек, имеющий подобные проблемы со здоровьем, представляет угрозу для всех участников движения.

При этом, уверен начальник ГИБДД, база данных позволит осуществлять контроль при переезде водителя из одного региона в другой.

Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий за первое полугодие, из 81 тыс. 822 ДТП, произошедших на российских дорогах, 4 тыс. 697 произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате погибли 666 человек и 6 тыс. 873 были ранены.

По словам Кирьянова, несмотря на снижение случаев вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, ситуация по-прежнему остается острой. «В последние годы мы выявляем почти миллион нетрезвых водителей. Конечно, картина меняется и раньше эта цифра была гораздо больше, но проблема по-прежнему есть», — констатировал он, заверив, что сотрудники ГИБДД и дальше будут работать в этом направлении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:1420-07-2010
 
 
находившихся за рублем
исправьте))

16:2220-07-2010
 
 
Читатель
этот козел ушастый, гаишный задолбал своими тупыми инициативами, пять лет сволочь протаскивал при помощи едерастов драконовский коап для водителей, протащил гад, теперь снова уроду неймется

на кол ублюдка!

16:3420-07-2010
 
 
алк
ну коле так то пускай начинают с ментов гаишников и чинодралов.

17:1420-07-2010
 
 
пим северный
Так тут все статьи про пьяных работников правоохранительных органов - прокуроров, судей, ментов и ФСБ-ников - у них будет отдельный список? Надо воспитывать потенциальных водителей, начиная с детства, а вы все воспитательные заведения на нет свели, диспансеризация ни фига не выявляет. За вождение в пьяном виде не условное надо давать, а сажать и прав лишать на долгие годы, а в ГАИ с коррупцией бороться. А наше государство только и может, что учитывать да подсчитывать.

17:4220-07-2010
 
 
Читатель
Опять мент сбил человека. И опять "уволен" за неделю до проишествия.
Менты - такие сволочи.

22:4020-07-2010
 
 
Читатель
когда ментов пачками взрывают в чечне (и взрывали!) я радовался

08:4921-07-2010
 
 
Читатель
всякую чушь пишут!
пьяному что бы сесть за руль вообще права не нужны. почему нет статистики сколько человек по пьяни попали в аварию - не имели прав?! кругом водятлы виноваты, штрафы взвинчивают. стараюца опсорить водятлов с пешиками. пешик переходящий дорогу не по зебре - 200р. а если этот пешик еще и пьяный?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире