НАШ ХОККЕЙ: Джефф Улмер официально стал игроком «Металлурга»

НАШ ХОККЕЙ: Джефф Улмер официально стал игроком «Металлурга»

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий клуб заключил контракт с очередным североамериканским легионером.

Накануне стало известно о том, что новокузнецкий «Металлург» и североамериканский нападающий Джефф Улмер окончательно согласовали условия контракта и стороны подписали соглашение. 33-летний хоккеист в течение 1 года будет выступать за «Металлург». Канадский нападающий в прошлом сезоне выступал в чемпионате Германии, где в составе клуба «Франкфурт Лайонс» в 56 матчах он набрал 74 очка (37 шайб и 37 передач). 

Дмитрий Пархоменко, которому предстоит вторая попытка добиться успеха на тренерском поприще в «Металлурге», на предстоящий сезон сделал ставку не на представителей чешско-словацкой хоккейной школы, а на североамериканцев. Так, чуть ранее контракты с Кузней уже подписали защитник Ник Энджелл и нападающий Марк Бомерсбэк и еще один форвард из Словакии Вацлав Недорост, на протяжении долгих лет также выступавший в низших лигах Северной Америки. В то же время остается неясной судьба еще одного иностранца «Металлурга» - нападающего из Чехии Милослава Горжавы. Контракт с ним по-прежнему не продлен, и, судя по всему, он покинет команду. Одним из вариантов продолжения карьеры Горжавы является словацкий «Лев», который был недавно принят в состав членов КХЛ. Кстати, этот клуб в ближайшие дни может возглавить отец хоккеиста «Металлурга» Милослав Горжава-старший.
­
Напомним, что по итогам прошлого сезона «Металлург» в год 60-летия новокузнецкого хоккея показал худший за последние 10 лет результат, заняв последнее, 24-е место в турнирной таблице чемпионата КХЛ и не попав в плей-офф. В результате неудачного выступления все руководство и тренерский штаб команды сохранили свои посты, зато серьезной реконструкции подвергся состав команды. Так, в Северную Америку уехал лучший игрок команды вратарь Сергей Бобровский, по-прежнему неясно, где продолжит карьеру защитник Дмитрий Орлов, который также хотел бы перебраться за океан, ушли из команды многие другие хоккеисты. Им на смену пришла большая группа новичков, в числе которых сразу несколько легионеров из стран дальнего зарубежья.
­
На этой неделе хоккеисты «Металлурга» выходят из отпуска и приступают к подготовке к новому сезону. Следите за новостями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:1020-07-2010
 
 
Читатель
очередной пенсионер )

17:4120-07-2010
 
 
Миха
Плющенко на центр бы ещё взяли комерсы

18:2320-07-2010
 
 
Читатель
ну Плющ бы показал им как в хоккей играть))))

19:0420-07-2010
 
 
Читатель
Пархоменко, убей себя оп стенку. Конечно я понимаю, хочется жить, и имет ьпроценты с контрактов но лучше б ты зарабатывал победами за счет премиальных.

22:4020-07-2010
 
 
На 19:0420-07-2010
Мужик, ты сказал как в лужу пёрнул! Какие проценты с каких контрактов? Тренер к контрактам игроков вообще отношения не имеет, тем более у нас. Там куча других деятелей, повыше рангом!

23:5420-07-2010
 
 
Читатель
Может быть они заиграют.Многое будет зависит от тактических построений ТШ.Вот не которыми ветеранами с того состава нужно было расстаться.

13:1821-07-2010
 
 
Читатель
возьмите меня центровым, а то мне тоже хочется ниХЕРа не делать зарплату получать. коротко о себе: на коньках не разу не стоял.

15:5621-07-2010
 
 
Три кто? и несколько когда...
Кто сейчас президент команды? Кто генеральный менеджер? Кто занимается комплектованием команды очередными пенсионерами? Когда наконец клуб повернется к болельщикам не карманом куда денежки нести? Когда клуб поймет что хоккей - игра для болельщиков, а не для клуба?

08:3522-07-2010
 
 
Читатель
Джефф УМЕР и официально стал игроком «Металлурга»

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости