Обслуживание немецких электричек обойдется РЖД в 2,5 миллиарда долларов

Обслуживание немецких электричек обойдется РЖД в 2,5 миллиарда долларов

В стране и миреВ стране

В 2012 году немецкий Siemens и Российские железные дороги намерены подписать контракт на обслуживание 240 электропоездов Desiro, сообщает "Интерфакс". Сумма сервисного контракта с немецким гигантом составит 2,5 миллиарда долларов, что соответствует сумме самого контракта РЖД и Siemens на поставку электричек.

РЖД хочет купить у Siemens пригородные электрички Desiro, развивающие скорость до 160 километров в час. Первоначально планировалось, что немецкие машиностроители обеспечат ими Олимпиаду 2014 года в Сочи, но теперь РЖД решила использовать их в нескольких регионах страны. Стоимость контракта на поставку поездов Desiro может достигать 2,5 миллиарда долларов.

Глава подразделения Siemens в России Дитрих Меллер утверждает, что РЖД и Siemens намерены подписать твердый контракт на поставку Desiro весной 2011 года. Сервисный контракт сроком на 20 лет может быть подписан через год после этого. При этом Меллер отметил, что "сервисное обслуживание поезда на 20 лет стоит примерно как сам поезд".

Для поставки поездов будет создано совместное предприятие Siemens и ООО "Аэроэкспресс" (дочка РЖД), контрольный пакет в котором получит немецкий концерн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире