Запрещенную серию "Гриффинов" выпустят на DVD

Запрещенную серию "Гриффинов" выпустят на DVD

В стране и миреКультура

Запрещенную к показу в США серию "Гриффинов" (Family Guy) выпустят на отдельном DVD, сообщается в блоге ArtsBeat на сайте The New York Times. Выход диска запланирован на сентябрь 2010 года.

Серия, озаглавленная как "Частично ласковое обращение" (Partial Terms of Endearment), является 21-м эпизодом восьмого сезона. Она была запрещена к показу на телеканале Fox из-за того, что в ней в характерной для мультсериала саркастической манере затрагивается проблема абортов (примечательно, что в Великобритании серия вышла в эфир 20 июня 2010 года без препятствий со стороны канала BBC Three, который транслирует "Гриффинов" в этой стране).

Сюжет эпизода строится вокруг матери семейства Луис, которую подруга просит стать суррогатной матерью, поскольку она с мужем не может иметь детей. После продолжительных дебатов, несмотря на запрет ее мужа Питера Луис решается на этот шаг, однако, после того как она беременеет, ее подруга - мать будущих детей - гибнет в автокатастрофе вместе с мужем. В результате Питер и Луис решают, что им делать с ребенком. Серия заканчивается сообщением Питера о том, что Луис все-таки сделала аборт.

По словам создателей шоу, они не ожидали подобной реакции компании. Они подтвердили, что Fox выразила озабоченность сразу после того, как сценарий был готов, однако производство серии остановлено не было. Подобные ситуации случаются достаточно часто: например, эпизод "When You Wish Upon a Weinstein", посвященный еврейскому вопросу, изначально вызвал нарекания, однако позже все равно вышел в эфир.

Сет Макфарлейн, создатель и продюсер сериала, так прокомментировал The New York Times сложившуюся ситуацию: "Люди в Америке тупеют. Они все хуже и хуже анализируют, совершенно не умеют критически мыслить и разбираться в каких-то скрытых смыслах произведения. Зато у них отлично получаются скорые суждения".

Совсем недавно похожая ситуация произошла на другом канале - Comedy Central. Опасаясь возможной реакции со стороны исламистов, канал подверг цензуре один из эпизодов мультсериала "Южный Парк". Тогда эпизод был показан, но часть его, а именно все упоминания имени пророка Мухаммеда, была "запикана".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3920-07-2010
 
 
Читатель
да фигня, в этой серии южного парка там по смыслу было запикано.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире