"А где тут у вас брод?"
Заходить во двор дома №15 на проспекте Металлургов через арку со стороны улицы Кутузова рискуют только самые отчаянные.

В результате замены теплотрасс в арке образовалась куча из обломков сломанного асфальта, которая отрезала дождевой воде путь к выходу. Поэтому сразу за ней во дворе начинается огромная лужа - около пятнадцати метров в длину и трех в ширину.

"Через наш двор в детсадики водят детей, и уже больше месяца пройти им негде, - рассказал житель этого дома Владимир Кравченко. - Даже по тротуару, куда лужа не достает, вечером не пройти: автовладельцы не хотят оставлять машины в луже, поэтому ставят их на тротуар".

…Стоячая вода — проблема доброй половины дворов нашего города, подавляющее большинство из которых в программу благоустройства дворов в этом году не попали. Страдают этим и автомобильные дороги. Взять хотя бы улицу Орджоникидзе: на участке от проспекта Кузнецкстроевского до улицы Спартака после сильного дождя вода полностью скрывает колеса авто.

Как объяснили специалисты городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, этот участок дороги планировали отремонтировать капитально. Но из-за нехватки средств ограничились ямочным ремонтом. Полностью заменить асфальт и сделать новые ливневки на улице Орджоникидзе планируется в следующем году.

В целом же, со слов специалистов УДКХиБ, большинство колодцев ливневой канализации, призванных уводить воду с проезжей части, в Новокузнецке находится в рабочем состоянии, а те, что забиты, к осени будут заново промыты.

Что касается дворов, то при проектировании внутриквартальных территорий во многих из них ливневки вообще не были предусмотрены. Кроме того, никто не хочет нести ответственность за водоотводы во дворах. Управляющие компании, УДКХиБ, Служба инженерной защиты и инженерных сооружений, муниципальное казенное предприятие "Дороги Новокузнецка" отсылают друг к другу претензии и просьбы о помощи горожан, которые, похоже, так и будут после каждого дождя перепрыгивать с бордюра на бордюр...

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1168 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:1921-07-2010
 
 
Читатель
да ули дворы, они кирова на отъе-ись сделали и щас там в нескольких местах вода стоит после дождя. после зимы в этих местах будут дыры и очередные маты водителей

10:2421-07-2010
 
 
Читатель
для главы города выпал реальный шанс заработать расположение горожан - нужно взять за мягкое место все эти УДКХиБ и прочих орлов и чтобы выполняли свои функции. чтобы не было препирательств между ними, а брали попу в горсть и шли выполнять свою работу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости