Виват, новокузнечане!

Виват, новокузнечане!

Местные новостиЖизнь
Большой багаж дипломов, кубков и призов привезли с собой новокузнецкие пожарные из столицы Забайкальского края – г.Читы, где прошли 19 Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту (ППС).

Выступая в составе сборной Кузбасса (новокузнечан – 90%) наши «прикладники» сумели на протяжении четырех дней показывать высокие результате, достойные восхищения. В итоге – заслуженное третье место кузбасской команды в комплексном зачете. Из чего складывался успех представителей трех новокузнецких отрядов ФПС-11, 23 и 24 под руководством главного тренера – мастера спорта Советского Союза Виктора Николаевича Клопова и тренера юношеской сборной – Виктора Александровича Ворошилова?!

Уверенно стартовал в первый день мастер спорта России Михаил Дементьев (ОФПС-24 г.Новокузнецк). По сумме двоеборья в упорной борьбе он сумел опередить мастеров-«международников» из городов Омска и Новосибирска. В итоге: заслуженная высшая ступень пьедестала почета и кубок. Теперь Михаил будет защищать цвета новокузнецкого пожарно-прикладного спорта в составе сборной Сибирского регионального центра в финале Кубка России по ППС, который пройдет 26-28 июля в столице республики Марий Эл – городе Йошкар-Оле.

Победный старт старшего товарища по команде подхватили во второй день соревнований юноши. Надо отметить, что состав юношеской сборной Кузбасса – это представители новокузнецких кадетских классов (в основном из детского дома-школы №95). Так в средней группе на 100-метровой полосе с препятствиями никаких шансов не оставил соперникам Никита Хохлов. Его стремительный бег по дистанции и четкие, уверенные движения при выполнении упражнений с забором, бумом, пожарными рукавами и брандспойтом привлекли всеобщее внимание. Другой представитель молодых новокузнецких «прикладников» Роман Бушуев в этой же группе был четвертым. В старшей группе победными оказались 100 метров и для Дмитрия Суворова. Замечу, что Дмитрий не только хороший спортсмен-«прикладник», он еще, как о нем отзываются в кругу кадетов 95-го интерната, и хороший товарищ. Его мечта - стать профессиональным пожарным!

На третий день соревнований своей волей к победе удивил всех опять же Никита Хохлов. В дисциплине по поднятию в окно второго этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы он показал лучшее время. Тем самым сделав дубль своих побед на соревнованиях подобного ранга.

На полшага от призовых мест были и взрослые «прикладники» - представители новокузнецкой школы пожарно-прикладного спорта: Александр Ёлкин, Сергей Новиков и Алексей Лескин. Им не хватило десятых долей секунд для опережения именитых соперников, но тем не менее, ребята выложились по полной. И в память о Всероссийских соревнованиях заслуженной наградой для них будет звание мастера спорта России, нормативы которого они выполнили в Чите.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Жогов, пресс-служба 11 ОФПС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1153 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0322-07-2010
 
 
tasha
Есть повод гордиться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости