Анна Чапман уценила свою "шпионскую историю" в 10 раз

Анна Чапман уценила свою "шпионскую историю" в 10 раз

В стране и миреПерсона
Участница шпионского скандала Анна Чапман вышла на связь с российскими журналистами, согласившись рассказать им свою историю за 25 тыс. долларов. Это произошло сразу после ее приземления в Москве, пишет "Комсомольская правда".

На просьбу об интервью Чапман велела прислать ей "вопросы и предложения на электронную почту". При этом разведчица потребовала вознаграждения. Первую сумму в одну тысячу долларов Чапман назвала "несерьезной", а во второй раз, когда была названа цифра 25 тыс. долларов, обещала перезвонить, хотя ей "предлагают за подобное в десять раз больше".

Напомним, что ранее американская газета The New York Post сообщала, что "русская шпионка" готова продать историю своей жизни в качестве агента спецслужб за 250 тыс. долларов.

Как утверждалось, деньги должны были быть перечислены на счет в швейцарском банке друга Чапман, проживающего в Лондоне. Таким образом, россиянка якобы собиралась обойти запрет, вынесенный ранее американским судом на получение прибыли от продажи шпионской истории. Впрочем, на своей страничке в социальной сети Facebook "шпионка" опровергла эти сведения.

Между тем зарубежные эксперты вообще не уверены, что Чапман есть что продать, отмечает КП. Американское издание The Boston Globe опросило авторов американских шпионских романов, и большинство мастеров жанра лишь посмеялось над перспективой появления новой бондианы: большинство пойманных нелегалов жили в США обычной жизнью американских обывателей.

КП отмечает, что это не первая попытка сотрудничества издания с Анной Кущенко (девичья фамилия "шпионки" Чапман). В начале 2009 года "бонд в юбке" пыталась открыть поддомен на сайте kp.ru с базой недвижимости по всей России kp.domdot.ru. Стороны подписали договор о размещении рекламы на 250 000 рублей. Однако из-за кризиса и падения спроса на недвижимость проект пришлось прикрыть, после чего Чапман еще осталась должна журналистам 80 тыс. рублей. Последний платеж в размере 10 тыс. рублей Чапман внесла в апреле 2010 года.

Земляки Чапман слагают о ней песни

Между тем в Волгограде стартовал конкурс в поддержку рассекреченных шпионов. Пока в нем лидирует поэт Сергей Петренко, автор песни "Аня выйдет на связь". КП приводит текст "творения":

 

Аня выйдет на связь
Америка - лучшая в мире страна -
Шпионит за всеми - врагам не до сна.
Ловят Усаму-старичка,
Но при чем тут наша девочка?
Руки прочь от нашей Ани!

Поехала Аня в тусовке клубиться,
Не знала она, что в США творится.
Взялись агенты ФБР
За русский груди ее размер.

Руки прочь от нашей Ани!
Свободу! Ане Чапман!

И самая большая в этом деле лажа,
Что ЦРУ не имеет обвинений даже.
Поставим Аню со Штирлицем в ряд,
Лишь бы вернулась в родной Волгоград.

Руки прочь от нашей Ани!
Свободу! Ане Чапман!

И если ты из России турист,
Готовься, что в Америке ты террорист.
Нам такой свободы не надо!
Отпустите Аню, гады!

Руки прочь от нашей Ани!
Свободу! Ане Чапман!

Итоги конкурса будут подведены в середине августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире