ОАК получила первый заказ на "магистральный самолет XXI века"

ОАК получила первый заказ на "магистральный самолет XXI века"

В стране и миреЭкономика и финансы

Объединенная авиастроительная корпорация заключила первый твердый контракт на поставку среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 ("Магистральный самолет XXI века"), сообщает Reuters. Покупателем оказалась малайзийская компания Crecom Burj Berhad, которая решилась на покупку сразу 50 перспективных самолетов.

Сумма сделки при этом не озвучивается. Стоит отметить, что пока самолет, разрабатываемый НПО "Иркут" и ОКБ имени Яковлева, находится лишь в стадии эскизного проектирования. Его выход на рынок ожидается только в 2016 году.

Узкофюзеляжный самолет ОАК намерена поставлять в трех модификациях - МС-21-200 (вместительность 150 пассажиров), МС-21-300 (181 пассажир) и МС-21-400 (212 пассажиров). Crecom заказала модификации на 150 и 181 пассажира.

Ранее сообщалось, что ОАК хочет предложить МС-21 ведущим российским авиаперевозчикам, в том числе "Аэрофлоту". Крупнейшая отечественная авиакомпания пока не сделала встречных предложений.

МС-21 - проект среднемагистрального самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и Ту-204. Предполагается, что свой первый полет лайнер совершит в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире