Минздравсоцразвития: приток абитуриентов в медицинские вузы вырос

Минздравсоцразвития: приток абитуриентов в медицинские вузы вырос

В стране и миреВ мире
Количество заявлений, поданных абитуриентами на поступление в медицинские образовательные учреждения, в этом году выросло на 33,5% по сравнению с приемной кампанией 2009 года, сообщает в среду, 21 июля, пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

Всего поступило 128 321 заявление, причем на 30% выросло количество заявлений от абитуриентов, которые имеют право на внеконкурсное поступление. По данным Минздравсоцразвития, по числу абитуриентов лидирует Центральный федеральный округ, где подано 47 356 заявлений.

«Очевидно, что интерес к медицинскому образованию растет, а приток молодых кадров в отрасль важен с точки зрения реализации программ модернизации здравоохранения», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Прием документов от абитуриентов открыт с 20 июня 2010 года во всех медицинских образовательных учреждениях страны. Наибольшей популярностью в этом году пользуются специальности лечебное дело, педиатрия и стоматология.

Всего в 2010 году образовательными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития России, выпущено более 30 тысяч специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием, в том числе более 13,5 тысячи врачей-лечебников, около 5 тысяч врачей-педиатров, более 1,5 тысячи санитарных врачей, около 4 тысяч врачей-стоматологов, более 3,5 тысячи провизоров, около 2 тысяч медицинских сестер с высшим образованием.

«В текущем году за счет средств федерального бюджета продолжат свое обучение в интернатуре 17 тысяч человек, что в два раза больше, чем в 2009 году. В клинической ординатуре 4,8 тысячи врачей, более 2 тысяч в аспирантуре», — говорится в пресс-релизе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире