Предварительные итоги проверки лифтов

Предварительные итоги проверки лифтов

Местные новостиГородское хозяйство
Инспекторы Ростехнадзора практически завершили обследование лифтов в Новоильинском и Орджоникидзевском районах Новокузнецка. Жильцам, возможно, придётся ходить пешком по лестницам.

В суд направлены материалы в отношении 96 подъемных механизмов по следующим основаниям:
-Многие лифты не зарегистрированы, как того требует закон, в государственном реестре опасных объектов.
- Риск жизни пассажиров лифтов, часто бывает не застрахован.
-Не проведена диагностика оборудования.

Устранить эти нарушения в кратчайшие сроки должны обслуживающие жилищный фонд организации - управляющие компании и ТСЖ. Если этого не произойдет, и суд удовлетворит требования инспекторов Ростехнадзора, лифты во многих городских многоэтажках будут остановлены.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пётр САЛЬНИКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3622-07-2010
 
 
Читатель
Что-то я не видела на Ильинке в нашем доме инспекторов. А может и были, потому что появились таблички в лифте и всё. На этом инспекция закончилась,а то,что он скрипит при движении и маленько трясется,так это наверное так и надо по нормам! Гнать в шею этих инсекторов! На Запсибовцев 8,четвертый подъезд вас НЕ БЫЛО!!!

17:2622-07-2010
 
 
ANDRYDRAW
лихо развернули ремонт лифтов на ТСЖ и управляющие компании..... умельцы...а то что до этого нихера не делалось когда этих компаний не было эт похер все....

17:5422-07-2010
 
 
Читатель
ни инспекторов раньше небыло, ни ТСЖ с УК зато всегда брали плату за пользование лифтом, и какого хрена теперь пехом ходить??? давайте решайте как хотите но лифты должны работать.... а то так скоро и вода выше 5го этажа подниматься перестанет, типа подкачку надо делать а неначто

08:1023-07-2010
 
 
Читатель
Надо провести проверку финансово-хозяйственной деятельности контор, которые лифты обслуживают. Тарифы нереальные, а на ремонт дополнительно будем собирать? Не обнаглели ли вы, друзья?

09:0423-07-2010
 
 
Читатель
Ни фига не могу понять. За лифт я плачу организации, которая называется "Запсиблифт". В квитанции прямо так и написано. Управляющей компании я плачу за содержание мест общего пользования и за текущие ремонты. Вопрос: почему управляющая компания отвечает за лифт? И второй вопрос: А на что идут деньги, которые с нас собирают "за пользование лифтом"?

09:1925-07-2010
 
 
Читатель
"А на что идут деньги, которые с нас собирают "за пользование лифтом"?"
На зарплату обслуживающего персонала. На закупку зап. частей. Ну и...директора с главбухом в отпуск отправить надо?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости