Батарейки типа AA/AAA компании Brother Industries со встроенным генератором энергии от вибраций

Батарейки типа AA/AAA компании Brother Industries со встроенным генератором энергии от вибраций

В стране и миреНаука и техника
Что мы делаем, когда батарейка в пульте дистанционного управления села. В лучшем случае можно быстро заменить батарейку на новую, если такая имеется в запасе. Иначе придется некоторое время бегать от дивана к телевизору переключать каналы, пока не надумаем купить новую батарейку.

Но известный японский производитель принтеров — компания Brother Industries предлагает использовать в пультах управления их AA или AAA батарейки, в которые встроен генератор энергии, работающий от вибраций.


Данная технология не подходит для ноутбуков, цифровых камер и другой потребительской электроники, но идеальна для устройств с малым и непостоянным потреблением энергии до 100 мВт. Если мы уж взяли в пример пульты управления, то перед переключением канала надо просто встряхнуть пульт. Судя по всему, батарейки также отлично подойдут и для фонариков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире