Закончена проверка по делу депутата, подрезавшего на дороге колонну танков

Закончена проверка по делу депутата, подрезавшего на дороге колонну танков

В стране и миреВ стране
Военное следственное управление при прокуратуре завершило проверку по факту инцидента с участием депутата Госдумы Антона Белякова, подрезавшего колонну бронетехники после Парада Победы на Красной площади.

Следователи пришли к выводу, что подполковник военной автоинспекции не нарушал закон, когда сделал замечание депутату и запретил обгонять колонну с бронетехникой по полосе встречного движения.

Уголовное дело против подполковника ВАИ возбуждаться не будет, сообщает Life News со ссылкой на источник в военном следствии. Сам Беляков уверяет, что доследственная проверка в самом разгаре и результат ее неопределен.

Напомним, конфликт между депутатом от "Справедливой России" Антоном Беляковым и сотрудником Военной автоинспекции, сопровождавшим колонну бронетехники, произошел вечером 9 мая на Минском шоссе.

По информации, распространенной рядом СМИ, Беляков на своем внедорожнике Land Rover обогнал колонну возвращавшейся с парада военной техники по встречной полосе и вклинился в нее. Это нарушение вызвало реакцию у сопровождающих колонну инспекторов: машину депутата прижали к обочине, и якобы в ответ на это Беляков предъявил депутатское удостоверение и начал вести себя неадекватно и угрожать.

Депутат же обвинил в неадекватности самих работников ВАИ. На своем сайте он позже заявил, что замыкавшая колонну танков машина выжала его в кювет, а вышедшие из нее военные избили его. Травмы, как указано в заявлении, были задокументированы докторами и признаны требующими госпитализации. Однако этот факт доказать не удалось.

Стоит отметить, что депутат относит быструю езду к своему хобби. Он уже 10 лет увлекается дрэгрейсингом и даже занимает пост председателя комитета по дрэгрейсингу Российской Автомобильной Федерации. Для непосвященных стоит пояснить, что дрэгрейсинг - это парные заезды машин на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 метра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире