Трассу для Гран-при Южной Кореи достроят в августе

Трассу для Гран-при Южной Кореи достроят в августе

В стране и миреВ мире
Организаторы Гран-при Южной Кореи планируют полностью завершить строительство автодрома уже в августе. Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте гонки. Первый в истории Формулы-1 корейский этап чемпионата должен пройти 24 октября.

Несколько дней назад трассу посетила официальная делегация FIA во главе с Чарли Уайтингом. Комиссия осталась удовлетворена ходом строительства, но сопровождавшие ее журналисты выражали опасения относительно степени готовности трека, так как на нем пока еще даже не начали класть асфальт.

Так, корреспондент Telegraph Том Кэри отметил, что в апреле 2009 года автодром в Абу-Даби был в более готовом состоянии, чем корейский - сейчас. При этом в Абу-Даби было занято 11 тысяч рабочих, тогда как в Корее - только 600.

Однако, как отметили организаторы, в действительности автодром готов на 82 процента. Так, полностью закончено строительство корпуса дирекции гонки, главной трибуны и боксов команд. До конца августа, когда в Корею прибудет очередная инспекция FIA, на трассе появится асфальт, будут достроены зоны безопасности и завершены все остальные здания.

Трасса Гран-при Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составит 5,615 километра, а оценочная стоимость строительства составляет 264 миллиона долларов. Контракт между промоутерами гонки и руководством Формулы-1 на проведение этапа чемпионата мира заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире