Американцы возродили спорткар AC Cobra в современном обличье

Американцы возродили спорткар AC Cobra в современном обличье

В стране и миреНаука и техника
Небольшая американская компания Iconiс Motors представила свою первую разработку — 800-сильный суперкар, который благодаря договоренности с известнейшим британским производителем AC Cars, будет выпускаться под именем AC Roadster.

Представители фирмы Iconiс позиционируют свою машину как современную интерпретацию Shelby AC Cobra — внешность новинки выполнена в стилистике "предка", но с использованием современных материалов и технологий. Например, в светотехнике используются светодиоды, а кузовные панели изготовлены из карбона и алюминия.

Суперкар Iconiс AC Roadster, масса которого составляет чуть более тонны, оснащается восьмицилиндровым атмосферным мотором объемом семь литров и мощностью 800 лошадиных сил (максимальный крутящий момент в 895 Нм доступен с 5800 оборотов в минуту). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до 96 километров в час новинка разгоняется менее чем за три секунды. Максимальная скорость — около 320 километров в час.

Кроме того, автомобиль получил мощные тормозные механизмы, разработанные Iconic совместно с Brembo специально для AC Roadster, с карбон-керамическими дисками, 18-дюймовые колесные диски на передней оси и 19-дюймовые на задней (покрышки - Goodyear Eagle F1), спортивные кресла в салоне и четырехточечные ремни безопасности.

В США компания Iconiс Motors уже принимает заказы на суперкар. Цены на AC Roadster начинаются от 350 тысяч долларов. Первые автомобили планируется доставить владельцам в августе текущего года.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире