Вашингтон принес извинения уволенной за расизм сотруднице правительства

Вашингтон принес извинения уволенной за расизм сотруднице правительства

В стране и миреВ мире
В среду, 21 июля, администрация Барака Обамы принесла извинения сотруднице министерства сельского хозяйства Ширли Шеррод (Shirley Sherrod), уволенной в понедельник из-за размещенного в интернете видео, на котором она якобы позволила себе расистские высказывания. Об этом сообщает The Guardian.

Глава министерства сельского хозяйства Том Вилсэк (Tom Vilsack) предложил уволенной сотруднице вернуться, но уже на новый пост. Шеррод, отвечавшая ранее за сельскохозяйственное развитие в штате Джорджия, пока не дала ответа.

Вилсэк решил уволить Шеррод после появления в интернете записей отрывков речи, произнесенной ею в марте на собрании Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). Клип, длящийся около трех минут, был выложен на консервативном сайте BigGovernment.com. При его просмотре у руководства министерства создалось впечатление, будто чернокожая Шеррод хвастается случаем дискриминации по отношению к белому фермеру, имевшим место 24 года назад.

Администрация Обамы поддержала решение Вилсэка уволить Шеррод. NAACP тоже поспешила осудить ее, заявив Fox News, что "в их рядах появился расист".

По сообщению Шеррод, руководство министерства не стало выслушивать ее объяснений. Она подчеркивала, что лишь использовала историю о фермере в качестве аллегории, чтобы доказать необходимость помощи нуждающимся вне зависимости от их расы. Шеррод завила, что смонтированное видео искажало смысл ее высказываний. Знакомые уволенной, а также жена фермера, о котором шла речь, встали на ее защиту.

Позже была опубликована полная, 43-минутная запись речи Шеррод. В ней женщина рассказывает, помимо всего прочего, о событиях 1986 года. Тогда она работала в некоммерческой организации, помогавшей фермерам, и один из них обратился к ней за помощью. По словам Шеррод, он держал себя "надменно", что заставило ее задуматься над тем, насколько активно она должна помогать ему. В итоге она помогла ему ровно настолько, насколько это было необходимо, но "не сделала всего, что было в ее власти".

По сообщению агентства Associated Press, клип смонтировал Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart), работающий на сайте BigGovernment.com. По его задумке, видео должно было стать доказательством того, что организация NAACP, защищающая права черного населения, мирится с проявлениями расизма по отношению к белым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире