Чтоб не взорвали электростанцию

Чтоб не взорвали электростанцию

Местные новостиЖизнь
Аман Тулеев потребовал усилить охрану энергообъектов.

Как известно, вчера утром произошло вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС. Преступники застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, проникли в машинный зал, заложили самодельные взрывные устройства суммарной мощностью более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, из строя вышли три генератора и другое оборудование. Создалась реальная угроза подачи электроэнергии потребителям.

«В связи с этими происшествиями необходимо принять дополнительные меры безопасности наших граждан. Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения населения и промышленности Кузбасса главам территории, руководителям всех уровней необходимо обеспечить постоянную готовность ремонтных оперативно-выездных бригад», – говорится в телеграмме губернатора к главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, предприятий Кузбасса.

Также по требованию губернатора, необходимо исключить проникновение посторонних лиц на особо важные и опасные объекты. Также необходимо наладить надежный контроль за перевозкой ГСМ, взрывоопасных и ядовитых веществ, за состоянием мостов, железнодорожных и других сооружений.

В муниципалитетах необходимо провести внеочередные проверки на объектах энергетики – по наличию охранных сигнализаций, усилить охрану предприятий.

Также нужно обеспечить постоянную связь подразделений предприятия с органами местного самоуправления и милицией – для проведения совместных профилактических мероприятий.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1276 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:5023-07-2010
 
 
Читатель
пока жареный петух.....

13:2023-07-2010
 
 
где то тут
Создалась реальная угроза подачи электроэнергии потребителям.????
А раньше её не подавали?

13:3323-07-2010
 
 
Читатель
Что касаемо западно-сибирской ТЭЦ, то её взрывать не надо, она и сама скоро развалится надо только подождать

14:2823-07-2010
 
 
ANDRYDRAW
точно... так на ремонтах съэкономили, что эта ТЭЦ сама уже угрозу представляет

21:1923-07-2010
 
 
Читатель
Поставить управлять евразовских менеджеров и никаких террористов не надо. Ухайдокали станцию за пару лет , мама не горюй.

21:5523-07-2010
 
 
Читатель
Евраз-это медленные террористы...

22:1423-07-2010
 
 
Читатель
Про З.С.-ТеЦ всё верно, но это же верно и про весь ЕВРАСТ, а стало быть и про всю кузбассию................ к сожалению...((((((

01:0226-07-2010
 
 
Энергетик
В свете телеграммы. На ПС Кузнецкая, от которой завит энергоснабжение значительной части г. Новокузнецк, нет постоянного дежурного персонала. Может и.о.
Главы решит этот вопрос?

21:1526-07-2010
 
 
Террорист
Спасибо за информацию. Завтра придем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости