"Почта России" оштрафована за сроки доставки писем

"Почта России" оштрафована за сроки доставки писем

В стране и миреВ стране
Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Почту России» за несоблюдение сроков доставки корреспонденции.

Нарушение выявило Управление Роскомнадзора по Костромской области после проведения плановой проверки.

Как оказалось, даже экспресс-почта«ЕМS-Почта России» работает с опозданием: 4 из 10 отправленных экспресс-писем были доставлены с нарушением сроков. Законодательство позволяетСогласно ч. 3 статьи 14.1 КоАП РФ наложить небольшой штраф - всего 30 тыс руб., однако в Роскомнадзоре надеются, что это повлияет на качество работы почты.

Сегодня Арбитражный суд г. Москвы опубликовал свое решениеДело № А40-66051/10-92-315 о привлечении «Почты России» к ответственности за нарушение правил доставки корреспонденции. С таким иском в суд обратилось Управление Роскомнадзора по Костромской области.

Ведомство отправило в разные регионы России 10 контрольных экспресс-отправлений. Из них с нарушением сроков было доставлено четыре письма,В Брянск, Калугу, Ростов-на-Дону, Беслан. то есть 40%. Интересно, что даже своему регулятору «Почта России» доставляет экспресс-письма с опозданием в несколько дней - три из четырех «опоздавших» писем проверяющие адресовали территориальным управлениям Роскомнадзора. По факту нарушения сроков доставки был составлен акт о привлечении к административной ответственности, согласно КоАП РФ штраф составил 30 тыс руб.

Как рассказал «Маркеру» заместитель руководителя Роскомнадзора по Костромской области Сергей Ухарцев, представители «Почты России» и не пытались оспорить иск по существу, апеллируя к тому, что у территориального управления нет полномочий проводить проверку в других российских регионах. Однако суд счел этот факт несущественным и оштрафовал «Почту России»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0524-07-2010
 
 
абонент
Если бы только это. А то постоянно теряются письма, особенно местные. Не приходят уведомления о вручении, сроки доставки резиновые. Бывает, хамят: письмо с незначительными неточностями адреса возвращают с руганью - лень найти адресата по другим простым признакам. В отделениях - очереди, хотя давно стоят компы. Жалуются на низкие зарплаты, а кадры тем не менее постоянные, нет текучки-то. Цены на подписку задрали до небес.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире