Китайская полиция арестовала 46 местных мафиози

Китайская полиция арестовала 46 местных мафиози

В стране и миреВ мире

В городе Чунцин на юго-западе Китая арестованы 46 членов местной мафиозной группировки, сообщает "Синьхуа".

Среди задержанных оказались крупные бизнесмены и правительственные чиновники - бывший директор и заместитель директора районного бюро сельскохозяйственных, лесных и водных ресурсов. Чиновников подозревают в оказании поддержки и сокрытии деятельности мафиозной группировки.

В рамках операции по задержанию мафиози, полиция арестовала одного из лидеров преступного сообщества, основного держателя акций отеля сети Hilton в Чунцине, 47-летнего Пэн Чжиминя. Он подозревается в создании и руководстве мафиозной группировкой, незаконном захвате земель сельскохозяйственного назначения, организации занятия проституцией, мошенничестве и совершении других преступлений.

Китайская полиция проводит масштабную операцию против мафии с апреля 2010 года. В начале июля 2010 года по обвинению в коррупции, изнасилованиях и причастности к организованной преступности был казнен глава управления юстиции муниципалитета Чунцина Вэнь Цян.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1525-07-2010
 
 
Читатель
У Китая есть будущее, это общество борется с мафией и коррупцией. А у нас мафия государством управляет, поэтому Россия умирает как государство и как общность.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире