В Мексике нашли массовое захоронение жертв наркодилеров

В Мексике нашли массовое захоронение жертв наркодилеров

В стране и миреВ мире

На севере Мексики обнаружено массовое захоронение людей, которые, по версии полиции, могли стать жертвами разборок враждующих наркокартелей. Об этом сообщает BBC News.

Место массового захоронения размером с футбольное поле (примерно 40 на 70 метров) было обнаружено мексиканскими силами безопасности в штате Нуэво-Леон, неподалеку от Монтеррея по анонимной наводке. По словам следователей, рядом с могилой были обнаружены следы крови, а на ее дне - бензин. Предположительно, бандиты сначала пытали своих жертв, а затем убивали, сбрасывали в яму 20-метровой глубины и поджигали тела.

К настоящему моменту обнаружены 38 тел. Как уточняет Associated Press, речь идет о 36 убитых мужчинах и двух женщинах. На территории массового захоронения проводятся работы по поиску других подобных могил. На месте работают представители полиции и прокуратуры.

За последние месяцы уровень преступности в Ноуэво-Леон существенно вырос. По мнению полиции, это объясняется ожесточением борьбы между двумя враждующими наркокартелями, которые пытаются установить контроль над маршрутами поставки наркотиков из Мексики в США.

С 2006 года, когда мексиканское правительство объявило о начале крупномасштабной операции, направленной на борьбу с наркомафией, в результате криминальных разборок в стране погибли 24 тысячи 800 человек. С 2007 года на госгранице Мексики без вести пропали по меньшей мере 200 человек.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире