Употребление мяса неизбежно приводит к увеличению веса

Употребление мяса неизбежно приводит к увеличению веса

В стране и миреШоу-бизнес
Новые диеты, которые разработали европейские диетологи, призывают к сокращению количества мяса в рационе человека.

Британские исследователи-диетологи в ходе исследований пришли к выводу, что регулярное потребление мяса ведет к неизбежному увеличению веса. Отмечу, что ранее всегда считалось, что мясо – это источник незаменимого животного белка.

Теперь вместо традиционного огромного стейка ученые из Королевского лондонского колледжа (Imperial College London) рекомендуют съесть только маленький кусочек мяса, который бы «не превышал размерами колоду игральных карт».

Диетологи изучили информацию о рационе 400 000 взрослых европейцев. В результате ученые утверждают - потребление мяса все же приводит к появлению избыточного веса. Речь идет не только о копченых и сырокопченых колбасах, ветчине, окороке, но даже небольшой постный стейк из говядины весом в 250 г, съедаемый регулярно, приведет гурмана к ожирению.

«Я рекомендую всем внимательно следить за количеством потребляемого мяса во избежание ожирения», – утверждает Анна-Клер Верно. Правда, она добавляет, что «такое снижение количества мяса само по себе без других мер не приведет к желаемому результату».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 607 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:4527-07-2010
 
 
Zerkog
какой же бред... посмотрите на монгольцев, кавказцев разнообразных к примеру- у них в многовековой традиции баранина и конина в огромных количествах, гляньте на северные народы- оленина, мясо нерпы... у всех этих народов число больных лишним весом крайне мало...
а гляньте на пендосов с их глубоко переработанной пищей и культом диет- жирные уроды...
у русских тоже многовековые традиции мясоедства, так что будет крайней глупостью. русскому человеку отказываться от мясных продуктов.
а статья полный бред, лобби кризисных менеджеров, стремящихся снизить дефицит мяса, убедив что оно вредно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире