Служительница канадской церкви извинилась за причастие пса

Служительница канадской церкви извинилась за причастие пса

В стране и миреВ мире
Представительница англиканской церкви в Канаде преподобная Маргарет Ри была вынуждена принести извинения своим прихожанам за то, что причастила пса, пишет The Toronto Star. "Если кого-то оскорбили, обидели или задели мои действия, я прошу прощения", - заявила пастве служительница церкви.

Причастие собаки произошло около месяца назад, когда пес по кличке Таппер и его хозяин Дональд Кит стали новыми прихожанами церкви святого Петра в Торонто. Закончив обряд причастия Кита, который пришел в церковь вместе с собакой, преподобная Ри угостила Траппера просфорой и дала ему понюхать красного вина. По словам хозяина пса, во время обряда никто из прихожан не возмутился, а некоторые даже заулыбались.

Однако, как выяснилось позднее, поступок преподобной Ри не понравился одному из прихожан, который подал жалобу на служительницу церкви в англиканскую епархию Торонто. Затем жалобы на Ри начали приходить на электронный адрес церкви.

Объясняя свой поступок, священнослужительница заявила, что не хотела никого оскорбить и назвала обряд причастия собаки актом, символизирующим присоединение к церкви нового прихожанина. Она также рассказала, что помимо жалоб получила и множество писем, в которых верующие выражали ей свою поддержку.

Действия Ри также оправдали и некоторые представители ее паствы. "Мы все божьи создания. И если пес приходит в церковь, то он может рассчитывать на участие во всех религиозных обрядах", - отметила прихожанка церкви святого Петра Сюзетт Мафуна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире