Убийство следователя СКП заказал прокурор

Убийство следователя СКП заказал прокурор

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд приговорил уроженца Дагестана Расула Ахмаева, обвиняемого в соучастии в убийстве следователя СКП Назима Казиахмедова в 2007 году в Москве, к 12 годам колонии строгого режима. Заказчиком этого убийства, как выяснилось, выступил бывший сотрудник прокуратуры Дагестана Саид Абдулакимов.

Мосгорсуд рассматривал дело об убийстве следователя СКП в особом порядке - без допросов свидетелей и изучения доказательств. Такой порядок рассмотрения дела был избран потому, что подсудимый - 51-летний Расул Ахмаев Ахмаев - полностью признал свою вину, раскаялся и заключил со следствием досудебное соглашение.

Именно Ахмаев и помог установить заказчиков преступления, в числе которых бывший помощник прокурора Магарамкентского района Дагестана Саид Абдулакимов, отмечает РИА Новости.

Как рассказал обвиняемый в ходе судебного процесса, в 2007 году следователь дагестанского управления СКП Казиахмедов находился в Москве в служебной командировке и вел проверку в отношении инвестиционной компании "Группа "Финвест", владельцем которой являлся бизнесмен Амбарцум Сафарян. Следствие обвиняло Сафаряна в мошенничестве, он скрывался от правоохранительных органов.

Предприниматель хотел избежать ареста и попросил знакомого прокурорского работника Абдулакимова выйти с этой просьбой на следователя СКП. Однако Казиахмедов отказался идти на преступный сговор с Сафаряном. Более того, следователь принял активное участие в задержании бизнесмена.

После задержания Сафаряна у Абдулакимова возникло чувство ненависти и неприязни к Казиахмедову. Помощник прокурора обратился к Ахмаеву с предложением организовать убийство следователя СКП и предложил в качестве оплаты 50 тысяч долларов.

Как утверждает следствие, Ахмаев приобрел самодельное огнестрельное оружие и привлек к убийству следователя СКП Карена Асланова и Рашида Мамедова. Втроем они следили за Казиахмедовым в Москве, и 27 сентября 2007 года Мамедов застрелил следователя в московском районе Сокольники около ресторана "Бакинский дворик" на улице Стромынка, после чего скрылся на поджидавшем его автомобиле вместе с Ахмаевым.

За совершение убийства Мамедов получил 25 тысяч долларов, Асланов, помогавший в слежке, - 10 тысяч долларов, а Ахмаев оставил себе 15 тысяч долларов. Уголовное дело в отношении Абдулакимова, Асланова и Мамедова выделено в отдельное производство и в ближайшее время его материалы могут поступить в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1175 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1528-07-2010
 
 
Читатель
Ахмаев, Карена Асланова и Рашида Мамедова.. тото они от жары пухнут

10:1628-07-2010
 
 
Читатель
здравствуй горная Лужква

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире